Пироги с зеленым луком и яйцом рецепт из слоёного теста
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Слоеные пирожки с яйцом и луком – летняя закуска, одна из вариаций пирожков с зеленью и рублеными яйцами, таких популярных летом. Обычно для таких пирожков делают дрожжевое тесто, или на кефире. Предлагаю пирожки приготовить на слоеном тесте. Красивые, печеные пирожочки - квадратики с аппетитной начинкой и слоистым тестом - быстрая и симпатичная закуска к летним щам.
- полкилограмма слоеного теста
- 4 яйца (крутых)
- большой пучок лука + немного петрушки
- 50г масла сливочного
- соль
- яйцо для обмазывания
1. Мелко шинкуем зелень и яйца. Яйца можно крупно натереть. Вмешаем масло и соль.
2. Растаявшее тесто раскатываем. Делим пополам. Если тесто в пластах, раскатываем каждый до одного размера.
3. Раскладываем яичную начинку по пласту теста. Сверху накрываем другим пластом.
4. Разрезаем на квадратики.
5. Перекладываем сформованные пирожки с яйцом на лист и смазываем размешанным яйцом. Еще будет красиво смотреться кунжутная или маковая посыпка.
6. В нагретую духовку (+180с) ставим пирожки на 25 минут.
Слоеные пирожки с яйцом, воздушные и хрупкие, готовы.
Заливной пирог с луком и яйцами - тут .
Пирожки с яично-укропной начинкой - тут .
Чак чак - рецепт приготовления восточной сладости
Сконы с шоколадом и сахарной глазурью
Салат из свеклы с томатами и сладким перцем
Сырники в духовке
Ленивые пельмени "Розы "
Зимнее меню на неделю-1
Бездрожжевой домашний хлеб
Овсяное печенье с вяленой клюквой в домашних условиях