Простой рецепт пирога с клубникой в духовке
Как приготовить быстрый клубничный пирог
Духовку разогреть до 180°. Борта и дно разъемной формы смазать маслом.
Сливочное масло растопить на водяной бане или на слабом огне в сотейнике с толстым дном.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Клубнику вымыть, удалить хвостики и разрезать на червертинки. Выложить ягоды на дно формы, распределив их равномерным слоем.
В емкость миксера (или кухонного комбайна) разбить яйца, добавить ванильный и обычный сахар и взбивать 30 секунд. Влить растопленное масло и, продолжая перемешивать, всыпать сухую мучную смесь. Взбить до однородности, процесс займет еще секунд 30. Результат этого, с позволения сказать, трудового процесса по консистенции будет напоминать тесто для оладий или качественную домашнюю сметану.
Выпекать клубничный пирог около 30 минут.
Точное время зависит от толщины слоя теста, готовность можно проверить деревянной палочкой – она должна выходить из теста сухой, только слегка запачканной клубничным соком.
Дать выпечке немного остыть в форме, после чего он легко из нее извлекается. Подавать клубничный пирог теплым или охлажденным.
- Порционный пирог с медовыми яблоками и корицей
- Пирог с клубникой и творожной начинкой
- Быстрый пирог с меренгой и ягодами
- Шарлотка с апельсинами и кардамоном
- Открытый пирог с карамелизированными абрикосами и миндалем