Рецепт осетинского пирога с сыром и картошкой
Время приготовления 2 часа. Уровень сложности 3 из 5
- 300 грамм муки
- 1 стакан кефира (или сыворотки от сыра)
- 1 пачка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Картофель 300 грамм
- Свежий осетинский сыр 100 грамм
- Молоко и сметана по 50 грамм
- Топленое сливочное масло 40 грамм
- Соль и специи по вкусу
Для приготовления теста для осетинского пирога нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить подогретого до комнатной температуры кефира или сыворотки и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. В конце замешивания, добавить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и вмесить его в тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтоб подходило.
Картофель сварить в мундире до полной готовности. Затем очистить его и размять в пюре. Отдельно размять осетинский 1-2-дневный сыр и в него положить картофельную массу. Добавить в массу молоко и сметану (по 50 грамм) размешать, посолить и приправить по вкусу.
Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5-2см. В центр блина выложить начинку и немного распределить ее по поверхности. Края блина собрать и защепить в центре. Затем пирог переворачивается «швом» вниз и расправляется начинка по всей площади пирога. Выпекать на сухом присыпанном мукой противне 30-40 минут. На стол осетинский пирог подают горячим, политым топленым маслом.
Настоящие осетинские пироги
c доставкой в Москве
Пекарня «Чегем », 2009–2016.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!