Рецепт пирог с замороженной черникой

Рецепт пирог с замороженной черникой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 728 ккал
  • Белки 9,9 грамм
  • Жиры 34,4 грамм
  • Углеводы 94,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сливочное масло ½ стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 150 г
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Картофельный крахмал 1 чайная ложка
  • Замороженная черника ½ стакана

Инструкция

1. Сперва, включим духовку, пусть греется до 200 градусов, пока мы будем делать пирог. Приготовление займет минут 15.

2. Замороженное сливочное масло натереть на терке. Всыпать половину стакана сахара. Перемешать (я перемешивала вилкой).

3. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, хорошо перемешать. Белки отложить для начинки.

4. В масляную смесь добавить, примерно, стакан муки. Продолжать перемешивать вилкой — должна образоваться крошка.

5. В крошку добавить 2–3 столовые ложки сметаны. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник и приступить к приготовлению начинки.

6. Взбить 2 белка, оставшихся от теста, до крепкой стойкой пены. Всыпать оставшиеся полстакана сахара, продолжать взбивать до растворения сахара. Добавляем примерно 100 грамм сметаны, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку крахмала. Взбить.

7. Чернику не размораживать, а просто обвалять в муке и добавить к яично-сметанновой смеси. Перемешать.

8. Достать тесто, раскатать слоем в 5–7 мм. Положить на дно формы бумагу для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму, сформировать бортик высотой 1,5–2 см. Выложить начинку.

9. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать слегка теплым или остывшим.

Рецепт импровизировала в процессе приготовления. Исходила из того, что было в холодильнике. Рассказала пошагово, как и что я делала. Получилось очень быстро и вкусно.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Пирог с горбушей из дрожжевого теста рецепт с фотоСегодня мы будем готовить пирог с рыбой и рисом, также как и обычно - с фото и видео всего процесса. Этот рецепт мне также рассказала моя бабушка. Но рыбу она использовала простую, нашу...
Рецепт пирога осетинского с сыром и картошкойВремя приготовления 2 часа. Уровень сложности 3 из 5 300 грамм муки 1 стакан кефира (или сыворотки от сыра) 1 пачка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли Картофель 300 грамм...
Банановый пирог на кефире рецепт с фотоИнгредиенты для теста: 2-3 банана 2 яйца ½ стакана кефира ½ стакана сахара 100 г сливочного масла 1 ½ стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 100 грецких орехов Время...
Заливной пирог с луком и яйцом на кефире рецепт с фотоЗаливной пирог с яйцом и зеленым луком пользуется большой популярностью, поскольку тесто для приготовления такого пирога готовиться очень быстро и просто. Рецепт приготовления заливного пирога...
Пирог со свежими ягодами в духовке рецепт с фотоПирог с ягодами - общие принципы и способы приготовления В биологии ягодами считаются плоды с сочной мякотью и мелкими семенами. С научной точки зрения это не только смородина, крыжовник,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]