Сливовый пирог из газеты new york times кулинарный рецепт

Сливовый пирог из газеты new york times кулинарный рецепт

29 Авг 2013 9:50

Всем привет! Сегодня я вас угощаю удивительно вкусным пирогом! А аромат. просто сногсшибательный! Готовить без промедления! ) Говорят, рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Рецепт нашла на Поваренке.

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Масло сливочное (или маргарин) — 113 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт


Духовку разогреть до 180 градусов. Масло взбить с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать просеянную вместе с разрыхлителем муку, тесто получается довольно густое. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 22 см(можно брать и больший диаметр). Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Как и обещала приготовила пирог.


Если бы только можно было передать запах.
Очень вкусно. Тесто напоминает чем-то бисквит и нежный-нежный кекс.
Выпекала на пергаменте для выпечке, диаметр формы - 26 см.
Корочка получилась хрустящая, а внутри очень нежное тесто.
Спасибо за рецепт


33 года
Ростовская область РОССИЯ

15 Сен 2013 14:10

Очень-очень вкусный пирог Тесто - потрясающее, тает во рту

20 Сен 2013 19:10

Нам тоже пирожок очень понравился - очень быстро готовится и вкус нежнейший!

Готовила сегодня. Сливы были замороженные с холодильника. Вкус -


Принесла с подвала вишни в собственном соку, хочу повторить пирог, но с вишняли, сливы закончились
Немного отвлекусь. Сливы рвала на этот рецепт летом на дереве у родителей, вчера обнаружила, что дерева нет (стало пропадать и пришлось его срубить), так у меня легкая паника началась . как же я без слив буду, пирог же надо готовить, потом только начала соображать, что это же не единственное дерево в мире оставалось. В общем жду лета и свежих слив


33 года
Ростовская область РОССИЯ

24 Май 2014 21:43

suny-girl
Настенька, могу сказать только ВСЕМ ПЕЧЬ.
этот пирог вкуснейший! Спасибо!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Быстрый пирог с ягодами замороженными рецептБыстрый пирог с замороженными ягодами Быстрый пирог с замороженными ягодами В моей семье очень любят такой пирог с замороженными ягодами (вишни, например), готовится довольно быстро и просто....
Супер-влажный шоколадный пирог без яиц рецепт с фотоМинимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-влажный шоколадный пирог без яиц. Внутри пирог получается супер-влажным, а снаружи с легкой хрустящей корочкой. Увидела...
Простой пирог с вишней рецепт с фото пошаговоЭтот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать...
Пирог из клубники в мультиварке рецептПирог с помидорами в мультиварке Когда хочешь испечь пирог с клубникой, то порой одолевают сомнения: а не отойдут ли сочные ягоды водой, если их положить в пирог свежими или нужно что-то...
Пирог с вишнями в духовке рецепт с фотоЭтот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать...
Для любых предложений по сайту: [email protected]