Сливовый пирог из газеты new york times кулинарный рецепт
29 Авг 2013 9:50
Всем привет! Сегодня я вас угощаю удивительно вкусным пирогом! А аромат. просто сногсшибательный! Готовить без промедления! ) Говорят, рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Рецепт нашла на Поваренке.
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Духовку разогреть до 180 градусов. Масло взбить с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать просеянную вместе с разрыхлителем муку, тесто получается довольно густое. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 22 см(можно брать и больший диаметр). Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Как и обещала приготовила пирог.
Если бы только можно было передать запах.
Очень вкусно. Тесто напоминает чем-то бисквит и нежный-нежный кекс.
Выпекала на пергаменте для выпечке, диаметр формы - 26 см.
Корочка получилась хрустящая, а внутри очень нежное тесто.
Спасибо за рецепт
33 года
Ростовская область РОССИЯ
15 Сен 2013 14:10
Очень-очень вкусный пирог Тесто - потрясающее, тает во рту
20 Сен 2013 19:10
Нам тоже пирожок очень понравился - очень быстро готовится и вкус нежнейший!
Готовила сегодня. Сливы были замороженные с холодильника. Вкус -
Принесла с подвала вишни в собственном соку, хочу повторить пирог, но с вишняли, сливы закончились
Немного отвлекусь. Сливы рвала на этот рецепт летом на дереве у родителей, вчера обнаружила, что дерева нет (стало пропадать и пришлось его срубить), так у меня легкая паника началась . как же я без слив буду, пирог же надо готовить, потом только начала соображать, что это же не единственное дерево в мире оставалось. В общем жду лета и свежих слив
33 года
Ростовская область РОССИЯ
24 Май 2014 21:43
suny-girl
Настенька, могу сказать только ВСЕМ ПЕЧЬ.
этот пирог вкуснейший! Спасибо!