Слоеный пирог с клубникой рецепт с фото
Привет Сладкоежкам. В этой статье хотим вас порадовать рецептом Пирога с клубникой из слоеного теста. Обращаем ваше внимание, что можно воспользоваться и замороженным магазинным тестом, но вкус пирога может неожиданно оказаться не таким, какой вы ожидали. С другой стороны, покупное тесто сильно экономит время приготовления. Главное вовремя его разморозить. Выбор естественно за вами.
Для клубники, конечно не сезон. Но ее смело можно заменить практически любыми фруктами, например, яблоками с изюмом. Можно воспользоваться и замороженными ягодами или фруктами. В этом случае немного изменится время и температура выпечки в зависимости от сочности начинки.
Ну а мы делаем Клубничный пирог. И начинаем с теста. Берем масло или маргарин и разминаем до получения пластичной массы. Далее растворяем в воде или молоке соль и, помешивая, добавляем в полученную массу. Вымешиваем тесто до полной однородности, примерно 4 - 5 минут, и формируем из него кирпичик. Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол и сверху также посыпаем мукой. Раскатываем его скалкой в лепешку около 10 мм толщиной. Лепешку стараться сделать прямоугольной. Полученную лепешку складываем вчетверо, затем еще раз раскатываем и опять складываем вчетверо. Все, тесто полностью подготовлено к разделке.
Масло сливочное (или маргарин) - 400 грамм, мука - 3 стак. яйца - 3 шт. соль - 0,3 чайн ложки, вода (можно молоко) - 3 стол ложки
Клубника - 1 кг, картофельный крахмал - 3 стол ложки, сахар - пол стакана, лимонный сок - 2 ст ложки, масло слив. - 20 гр
Для смазывания теста:
Теперь готовим нашу начинку. Клубнику тщательно промываем, очищаем от плодоножек и разрезаем каждую ягоду пополам. Засыпаем в подходящую по размеру посуду. В отдельной миске хорошо смешиваем крахмал, сахар и лимонный сок. Засыпаем получившейся смесью клубнику, пару раз встряхиваем и оставляем на 10 - 15 минут.
Аккуратно раскатываем тесто в одном направлении, чтобы получился пласт по размеру немного больше площади противня. Толщина пласта 4 - 5 мм. Края срезаем ножом в виде ленточек. Если есть тесторезка, то стоит ей воспользоваться. Полоски получатся красивее.
Откладываем полоски в сторону.
Выкладываем пласт теста на противень, смазанный маслом или сбрызнутый водой, таким образом, чтобы края немного выступали. Поверх ровным слоем раскладываем начинку, предварительно слив сок, если его образовалось слишком много. Делим 20 грамм сливочного масла на маленькие кусочки и равномерно размещаем по начинке. Теперь аккуратно переносим на пирог поверх начинки тестовые полоски и укладываем их в форме решетки. Края решетки прищипываем к нижнему пласту теста.
Пирог практически готов. Открытые участки теста нежно промазываем взбитым яйцом, после чего ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 - 230 градусов. Выпекается пирог за 20 - 35 минут в зависимости от толщины теста и консистенции начинки. Готовность пирога определить как всегда спичкой, а готовность начинки по характерному "пузырению ". Не забудьте, что пирог должен остыть перед выемкой из формы.
Мы рассказали, как приготовить слоеный пирог. Заметим, что начинка может сильно варьироваться. Это могут быть не только ягоды и фрукты. Начинку можно также сделать мясную и даже рыбную. Рецепт довольно прост в приготовлении. Делитесь ссылкой с друзьями и естественно пользуйтесь сами.
Комментарии по теме приветствуются и публикуются on-line.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!