Тертый пирог с творогом пошаговый рецепт с фото
- сахар (песок) – 4 ст. л. без верха
- соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (граненых)
- масло сливочное (маргарин) – 100-120 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар (песок) – 8 с. л. без верха
- цедра цитрусовых – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить основу для выпечки. Для этого растопить масло, добавить сахар, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать все ингридиенты до получения массы, похожей на песок. Отставить в сторону. Растереть творог с сахаром и яйцами, положить цедру. Для ее приготовления собрать и высушить апельсиновые и мандариновые корки, измельчить их в кофемолке. Визуально разделить основу на 3 части. Первые 2/3 основы равномерно распределить в форме для выпечки. Сверху равномерно выложить творожную начинку. Посыпать оставшейся основой. Разогреть духовку до 180C. Выпекать пирог на среднем уровне 30-35 минут до золотистого цвета. Дав пирогу хорошо остыть, разрезать на порции. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Для Гость (27 июля 2013). Вы вправе регулировать количество сахара и муку самостоятельно, под свой вкус. Разрыхлитель же делает тесто более нежным. А соль, как известно, всегда улучшает вкусовые качества всех сладких изделий. Это известный факт - во все сладкие выпечные изделия добавляют хотя бы щепотку сахара. Вкус становится более полным. Если же Вам это не по вкусу - Вы можете делать так, как нравится Вам.
Для Гостя Наталья (9 июля 2013). Думаю, что все дело в том как Вы отмеряли соль. Я пеку его уже более 15 лет и ни разу ни один из моих гостей не заметил лишней соленоватости теста. А на счет структуры - Вы правы, он очень крошливый. Но такие десерты едят ложкой или вилкой и с тарелки. Брать в руку его бесполезно. И это, скорее, не недостаток, а просто структура теста. Его еще называют "штрейзелем". Что же касается количества сахара - здесь каждый сам волен выбирать под свой вкус. То, что сладко одному, может быть нормально другому. О вкусах, как говорится, не спорят. Каждый вправе иметь свое мнение. Возможно, что этот пирог Вам просто не по вкусу. Зато может нравится другим. В любом случае - спасибо за отзыв.
Светлана 24 мая 2015
Прекрасный рецепт. Просто, вкусно. Цедру заменила на апельсиновые цукаты и конц. цветков цитруса ( #128527; #128527;).
Наташа 18 октября 2013
А я делаю так: 200 гр, маргарина 0,5 ст, сахара 2 ст. муки все перететь. Большую часть теста - крошки на дно формы положить сверху начинка из творога и снова тесто-крошка.
Очень люблю делать этот пирог, только соль и разрыхлитель не нужны. Сахара нужно положить в два раза меньше и тесто и в начинку. Нравится особенно печь его из цельнозерновой муки.
Наталья 9 июля 2013
А мне не понравился пирог. Само тесто - очень соленое, очень сыпется, невозможно взять кусок в руку, разрыхлителем отгонит. Только начинка с творога - вкусная. Сахара давала в начинку не 8 ложек, а 6 - нормально получилось. Думаю сменить тесто на что-то получше, а начинку оставить.
Чудесный пирог! Быстро, просто и очень вкусно!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!