Творожный пирог с вишней рецепт с фото пошагово
Если в вашем холодильнике давно уже ждёт своего часа баночка вишневого варенья (без косточек), то не теряйте времени и порадуйте своих любимых нежнейшим творожным пирогом с рассыпчатой корочкой. Причём тут вишня? Всё очень просто – засахаренная вишня идеально подходит в качестве наполнителя для сладких пирогов и кексов.
Ингредиенты для приготовления творожного пирога с вишней:
- творог – 150 г
- пшеничная мука – 180 г
- сахарный песок – 80 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло либо маргарин – 30 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- вишня (без косточек) из варенья – по вкусу
Рецепт приготовления творожного пирога с вишней:
Сливочное масло (комнатной температуры либо растопленное), творог, сахар и ванильный сахар взбить миксером до получения однородной структуры.
Добавить в массу растительное масло, разбить яйцо.
Снова взбить массу миксером до получения мягкого кремообразного состояния.
Просеять через сито муку, соединенную с разрыхлителем. Ещё раз взбить миксером (либо в блендере).
Добавить в творожное тесто засахаренные ягоды вишни, хорошо перемешать.
Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в неё тесто, разровнять поверхность теста рукой или ложкой.
Выпекать творожный пирог с вишней в разогретой до 200˚ духовке полчаса, пока не подрумянится.
Готовый пирог остудить и освободить от формы. По желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Творожный пирог с вишней готов!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!