Творожный пирог с яблоками рецепт с фото
Предлагаем рецепт простого пирога с яблоками на творожном тесте со штрейзелем (сладкой крошкой). По желанию в состав теста для крошки можно добавить какао или корицу, а можно и вовсе испечь пирог без нее.
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Яблоко - 1-2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 100 мл
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 2 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Варенье - 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 8 кусков .
Время приготовления - 50 минут .
Творожный пирог с яблоками: рецепт, как приготовить
Соедините и перемешайте молоко, рафинированное растительное масло без запаха, сахар и творог.
Переложите тесто в форму, воткните в него дольки яблок и накапайте варенья, джема или тертых ягод с сахаром. Тут перетертая клюква с сахаром.
Если надумали посыпать штрейзелем, то соедините и перемешайте расплавленное сливочное масло (2 ст. ложки), сахар (1-2 ст. ложки), корицу и/или какао (по вкусу) с мукой до образования теста-крошки.
Перемешивайте просто вилкой, или перетирая пальцами, подсыпая муку. Крошки получатся разного размера.
Посыпьте пирог и запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме.
Творожный пирог нарезайте и подавайте остывшим. Приятного чаепития!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - творожный пирог с яблоками - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!