Вишнёвый пирог из слоеного теста рецепт с фото
Любители выпечки с вишней наконец-то могут себя побаловать вкусным слоеным пирогом с вишней. Женский журнал о похудении DietaClub с радостью делится с вами рецептом этого замечательного десерта!
Слоеный пирог с вишней хорош тем, что его приготовление занимает мало времени, а по вкусу даже не уступает настоящим кулинарным произведениям. К тому же слоеный пирог с вишней содержит намного меньше калорий по сравнению с тортами и жирными пирожными, и вы можете смело время от времени включать его в свои рецепты для похудения.
Слоеный пирог с вишней. Рецепт 1
Для приготовления этого слоеного пирога с вишней вам понадобятся следующие ингредиенты.
- 500 грамм слоеного теста;
- 3 яйца;
- 150 грамм сахара;
- 800 грамм вишни;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 200 мл сметаны;
- 3 яйца.
Слоеное тесто делим на две части. Обе части теста тонко раскатываем. Один пласт нашего теста выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Формируем бортики.
Теперь займемся начинкой для нашего слоеного пирога с вишней. Вишню моем, очищаем от косточек. Посыпаем вишню одной столовой ложкой крахмала. В отдельной емкости соединяем сметану, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на пласт теста выкладываем вишню и заливаем ее сметанной массой. Вторым пластом теста аккуратно укрываем наш слоеный пирог с вишней и защипываем края пирога. Ставим пирог с вишней в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут. Как только наш пирог готов, достаем его и остужаем. Готовый слоеный пирог с вишней можно присыпать сахарной пудрой.
Слоеный пирог с вишней. Рецепт 2
- 400 грамм слоеного теста;
- 1 кг вишни без косточек;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки молотого печенья;
- 1 яйцо;
- сахарная пудра.
Берем слоеное тесто и раскатываем его одним пластом толщиной около 1 см. В форму, предварительно смазанную маслом, выложить тесто для слоеного пирога с вишней и наколоть его вилкой. Поверхность слоеного теста обсыпаем молотым печеньем.
Вишню помыть, достать косточки и засыпать сахаром. Выкладываем вишню с сахаром на тесто и загибаем края теста. Взбитым яйцом смазываем бортики нашего слоеного пирога с вишней. Ставим наш пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 25 минут. Готовый слоеный пирог с вишней присыпать сахарной пудрой.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!