Вишнёвый пирог рецепт в мультиварке
Согласно классическим кулинарным канонам, шарлотка представляет из себя яблочный пирог из нежного, воздушного сдобного теста. Но часто шарлотку готовят и с другими фруктами и ягодами. Так, очень вкусным, с приятной кислинкой, получается в мультиварке этот пирог с вишней.
Приготовление вишневого пирога мало чем отличается от того, как делается шарлотка в мультиварке по другим рецептам. Например, яблочная или грушевая. Однако шарлотка с вишней хороша еще и тем, что ягоду для нее можно использовать как свежую, так и замороженную. А замороженная вишня продается в наших магазинах круглый год, и стоит совсем недорого. А значит, и порадовать своих близких этим пирогом вы сможете без оглядки на сезон и время года.
А готовить вишневую шарлотку совсем несложно. Самый долгий и муторный процесс - это доставание косточек из ягод. Но если вы будете использовать замороженную вишню, то эта проблема отпадет сама собой. Ведь она обычно продается уже без косточек.
Рецепт пирога с вишней в мультиварке
Ингредиенты для пирога:
- 200 граммов сахарного песка
- Пять куриных яиц
- Пшеничной муки - 140 граммов
- Ванилин
- Стакан вишни
- Кусочек сливочного масла для смазывания чаши
Как испечь пирог с вишней в мультиварке:
Разделяем белки и желтки, взбиваем желтки венчиком или вилкой. Вишню промываем водой и освобождаем от косточек.
Также добавляем ванилин и аккуратно смешиваем все ложкой, уже не взбиваем.
Бисквитное тесто ложкой перекладываем в смазанную сливочным маслом мультиварочную кастрюльку.
Выбираем режим "выпечка" на один час. После сигнала ждем 5-10 минуток, а затем открываем крышку.
Достаем вишневый пирог из мультиварки при помощи контейнера для варки на пару.
Пирог с вишней в мультиварке готов! Отрезаем кусочек и подаем к чаю.
Без всяких разрыхлителей и соды мы смогли испечь в мультиварке высокий пышный пирог с вишней.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!