Вишнёвый пирог со сметанной заливкой рецепт с фото
Вишневый пирог на сметане
Вишневый пирог на сметане
Вся выпечка с вишнями всегда получается обалденно вкусно. Легкая кислинка фрукты, сладкий пирог – вкуснейшее сочетание ингредиентов! Получаешь огромное удовольствие от подобной выпечки. Очень рекомендую попробовать, вишня может быть замороженной или консервированной. Все равно будет вкусно, хотя консервированная – более сладкая. Поэтому летом я всегда делаю несколько литровых и пол литровых баночек для выпечки. Пробуйте, вишневый пирог – это нечто!
Рецепт Вишневый пирог на сметане:
1 стакан сахара
1\2ч. л. соды (или 1,5 ч. л. разрыхлителя)
90 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1,5 стакана муки
350 г замороженной или консервированной вишни
1.Растапливаем не спеша масло, не сильно.
2.Взбиваем яйца с сахаром, вливаем к ним не горячее масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и муку (просеивать обязательно!). Тесто должно быть как густая сметана.
3.Форму для выпекания смазываем растительным маслом, застилаем пергаментом, выливаем тесто, выкладываем сверху вишню, вдавливаем ее в тесто и отправляем наш пирог печься в разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов 30 минут, затем еще 15 минут при 170 градусах. Обязательно проверяем готовность сухой зубочисткой.
4.Остывший вишневый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Вишневый пирог на сметане готов!
Вишневый пирог на сметане
Приятного чаепития, здоровья всем и удачи!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт сочного вишневого пирога в мультиварке:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!