Яблочный пирог с песочного теста рецепт с фото
Рецепт яблочного пирога на песочном тесте
Яблоки хорошо промыть, очистить от сердцевины и косточек и нарезать дольками. 130 г размягченного сливочного масла нарезать небольшими кусочками и выложить на дно формы. Посыпать масло сахаром. Застелить форму яблочными дольками. Оставшееся масло также мелко порезать и смешать с мукой до состояния крошки.
Добавить столовую ложку холодной (прямо из морозилки) воды и замесить мягкое песочное тесто. Тесто раскатать тонким слоем и накрыть им форму с яблоками, слегка прижимая и защипывая края. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Готовый пирог остудить в форме, а затем аккуратно перевернуть, чтобы яблоки в карамели оказались сверху. В качестве украшения пирога можно использовать корицу и ваниль – непередаваемый аромат гарантирован. Вот и все, блюдо готово!
Вариация классического рецепта
Яблочный пирог с песочной крошкой
Яблочный пирог можно готовить иначе. Для этого нужно замесить песочное тесто, часть которого убрать в холодильник. Яблоки нужно порезать дольками, а еще - сделать белковый крем (взбить 2 холодных белка в густую пену).
В форму для выпекания выложить одну часть теста, добавить туда яблоки и белковую массу, а вторую часть (из холодильника) натереть на крупной терке и посыпать ею пирог – это даст песочную крошку. Пирог выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
- Пирог на кефире с вареньем
- Пирог-манник на кефире
- Пирог Кух
- Шоколадно-творожный чизкейк
- Пирог с яблоками и безе
- Чизкейк "Нью-Йорк "
- Клубничный чизкейк
- Пирог из тыквы
- Ролл Боро де роло
- Лимонный тарт
(Visited 5,469 time, 1 visit today)
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!