Пирожки на кефире с фото рецепт жареные
Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото
Люблю порадовать семью домашними пирожками. особенно, когда есть рецепт теста на скорую руку. Тесто на кефире для пирожков, чтобы пожарить их на сковороде, считаю самым оптимальным. Выбор начинки – дело вкуса каждого, главное, чтобы потом эти пирожки съедались с удовольствием.
Сегодня предлагаю Вам сделать пирожки на кефире. пирожки с капустой. Очень хороший рецепт, который мне понравился своей простотой и тем, что и на следующий день пирожки остались мягкими.
Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото
Сода – 1/4 чайной ложки
Соль – 1/3 чайной ложки
Сахар – 1/4 чайной ложки
Майонез – 1 столовая ложка
Растительное масло – 0,5 чайной ложки
Свежая капуста – у меня ушло почти половина среднего вилка
Репчатый лук – 1-2 штуки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло – для жарки
Как приготовить пирожки с капустой:
Делаем тесто на кефире :
Кефир смешиваем с содой, добавляем сахар, соль, майонез, яйца, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Затем подсыпая муку, замешиваем не очень тугое тесто.
Смазываем поверхность теста растительным маслом (чтобы не прилипало), кладем его в пакет и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Свежую капусту нарезаем мелкой соломкой. Тушим капусту вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле. Солим и перчим – по вкусу.
Готовую капусту выкладываем на сито, чтобы стекло масло.
Как пожарить пирожки на кефире, пирожки с капустой.
Разделываем тесто на кусочки.
Каждый кусочек разминаем руками, делаем лепешку. Кладем внутрь лепешки капусту.
З ащипываем края (если плохо будут края защипываться, можно немного посыпать их мукой).
Далее предлагаю два варианта жареных пирожков.
Из предлагаемого рецепта получаются очень вкусные и румяные пончики. Принцип приготовления у них точно такой же, как я описала выше. Только жарить их нужно будет в большом количестве раскаленного растительного масла.
А я сделала жареные пирожки с капустой. Приготовленные пирожки обжарила на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Получились очень вкусные пирожки, которые мы с аппетитом скушали.
Вам также желаю приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!