Пирожки с абрикосами в духовке рецепт
Пирожки с абрикосами
Еще вариант на тему дрожжевой выпечки с абрикосами. Честно говоря, это тот же пирог с абрикосами. только в другой форме. Тесто и начинка те же самые, а пирожки - порционные, маленькие.
Ингредиенты:
- 50 г дрожжей;
- 75 г сахара;
- 3 яйца;
- 125 г маргарина;
- 1/4 стакана подсолнечного масла;
- примерно 3 стакана муки;
- 2 столовые ложки крахмала;
- абрикосы по количеству пирожков, а получается их 2-3 десятка, смотря какого размера лепить.
Готовим сдобное дрожжевое тесто - мой любимый рецепт подробно описан по ссылке.
Абрикосы моем и обсушиваем, достаем косточки.
Когда тесто подойдет второй раз, обминаем его, отщипываем кусочки и формируем лепешечки и раскладываем на столе, посыпанном мукой.
Каждую лепешечку притрусим крахмалом или мукой и положим на неё абрикоску.
Защипываем края пирожков, как вареники.
Придаем пирожкам продолговатую и круглую форму и рядами выкладываем на противень, смазанный маслом. Даем расстояться в тепле минут 10-15. Пирожки немного перестоялись в тепле, соединились при выпекании и получился оригинальный пирог, от которого очень удобно оказалось отламывать порционные кусочки.
Ставим пирожки в тёплую духовку и выпекаем при 180-200 С минут 20-25,затем пробуем деревянной палочкой. Если она сухая, пора смазать пирожки взбитым яйцом и немного увеличить огонь чтобы они стали румяными. Еще несколько минут - и пирожки с абрикосами готовы.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!