Пирожки с капустой рецепт с фото пошагово в духовке
Ингредиенты
- Теплое молоко — 500 мл
- Мука — 1 кг + 50 гр для лепки
- Дрожжи — 17 гр сухих или 50 гр сырых
- Яйцо комнатной температуры
- Соль — 2 ч.л
- Сахар — 1/2 ст (200 мл)
- Сливочное масло — 150 гр (растопить и остудить)
- Растительное масло — 50 гр
- Ледяная вода для смазки — 1 ст.л + яйцо
- .
- Начинка:
- Капуста — небольшой качан (мелко нарубить)
- Основания свежего зеленого лука — 2 шт
- Укроп — 1 ст.л
- Яйца сваренные и нарезанные — 3 шт
- Растительное масло — 3 - 4 ст.л.
- Соль, перец
Как приготовить
1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.(см.в доп инфе объяснение насчёт масла)
2. Скатать тесто в шарик.
3. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час.
4. Подошедшее тесто.
5. Разделить тесто на 32 кусочка. Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру. Так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов
6. Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.
7. Защипнуть сначала середину,
8. потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.
9. Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно).
10. Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.
11. Перевернуть и выложить его на противень на этот защип. Можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
12. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета.
13. Вот какие получились пушистики!
14. Вкусные, мягкие, ммм.
15. Не рассчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота.
Дополнительная информация
сама пеку много лет пирожки и пироги.не мало попробовала и поела у своих друзей.но. скажу вам честно - таких пирожков я ещё не едала. больше ничего писать не буду.попробуйте.очень советую. слова автора рецепта: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду."
Рецепт: Пирожки с капустой. Для тех, кто хочет научиться, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!