Пирожки с луком и яйцом рецепт с фото пошаговый
В нашей стране особой популярностью пользуются жареные пирожки с луком и яйцом, поэтому их рецепт должен быть у каждой хозяюшки.
Как же лучше приготовить эти изделия, что бы они получились вкусными, а временные затраты были минимальными?
Как подготовить тесто: проверенные рецепты
Верно приготовленное вкусное и быстрое тесто является основой пирожков. Существует несколько вариантов его подготовки. Обычно в этот процесс входят неоднократные замешивания, ожидания момента его подхода, после чего только можно приступить к жарке.
Некоторых хозяек такое приготовление не устраивает, потому они используют иные универсальные способы, с помощью которых на готовку меньше затрачивается времени, а результатом являются мягкие и хрустящие пирожочки.
Очень многие хозяюшки предпочитают жарить пирожки, тесто которых сделано на кефирной основе. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- 200 мл кефира;
- Около 100 мл растительного нерафинированного масла;
- Сахар (для пресного теста потребуется пол столовой ложки, для соленого – можно и не использовать);
- 1 ч. л. соли;
- Пара чайных ложек сухих дрожжей (для поднятия);
- 700-750 г муки.
Сначала нужно в теплой воде растворить сухие дрожжи и придержать в таком состоянии смесь около 10 минут. После этого добавить все компоненты, в конце – муку, и все замесить.
Затем на час поставить полученное тесто в тёплое место, после чего можно будет приступить к лепке и жарке пирожков.
Преимуществом данного теста является пышность. Оно нежирное, а его вкус нейтральный. Еще плюсом этого рецепта является универсальность использования как для пирожков, так и для иной несладкой выпечки.
Такое тесто легкое, нежное и обезжиренное. Поэтому его так часто используют для детской выпечки.
Для пирогов или основы пиццы оно тоже идеально подходит. Единственным нюансом является невозможность использования "влажных " продуктов в качестве начинки.
Помимо того, что делать тесто можно на кефире, если данного продукта нет, мучной замес можно готовить на водной, молочной или сметанной основе.
Если в холодильнике нет молока, то вместо него можно использовать тёплую кипячёную воду в том же количестве.
Тесто, сделанное на молочной основе, можно подготовить заранее и убрать в холодильник. А в тот момент, когда оно потребуется, просто достать и приступить к жарке пирожков с луком и яйцом.
Для рецепта потребуется:
- Стакан молока;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 200-250 г маргарина (в зависимости от жирности молока);
- 3 яйца;
- Чайная ложка сахара;
- 1 кг муки;
- Пол чайной ложки соли.
Подготовка теста начинается с растворения в 50 мл тёплой воды дрожжей, затем нужно растопить маргарин, все остальные компоненты смешать, добавить муки и замесить. Всё! Можно ставить в холодильник.
Плюсом этого теста является то, что холод на него благородно воздействует (улучшается качество). Преимуществом является и универсальность приготовления.
Предлагаем вам посмотреть видео-сюжет, в котором описан рецепт универсального дрожжевого теста на молоке:
А как сделать тесто на основе сметаны?
Ведь изделия из него получаются практически всегда.
Большинство домохозяек выбирает именно этот рецепт.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить данную пирожковую основу, необходимо подогреть молоко, растворить в нём соль и сахар.
Следующим действием будет перемешивание яйца, маргарина и молока.
Затем добавляют соду, постепенно – просеянную муку.
После этого необходимо вымесить смесь и можно приступать к приготовлению жареных пирожков.
Испробовав хотя бы пару из перечисленных способов, хозяйка приступает к готовке начинки из варёных яиц с зелёным луком.
Только весной появляется возможность приготовления салатов из одуванчика. Советуем закрепить следующую статью в закладках! Салат Одуванчик: коллекция полезных рецептов с фото. Не упустите шанс зарядить свой организм витаминами и полезными микроэлементами после зимы!
О том, какие есть способы готовки рубленных котлет из куриного филе, читайте тут. Наши кулинары удивят вас хорошими рецептами!
В этой статье собраны различные рецепты запеченной картошки по-деревенски в духовке. Заходите, готовьте, пробуйте - обещаем, будет вкусно!
Как пожарить пирожки с зелёным луком и яйцом
Выбрав один из предложенных вариантов теста, замесите его. Затем оставьте в укромном месте подойти.
Тем временем можно сразу подготовить яично-луковую начинку.
Для её приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 6 куриных яиц;
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла для заправки.
Процесс готовки таков: нужно вкрутую отварить яйца, порезать их и лук и перемешать, а затем заправить всё растительным маслом.
Яйца должны быть сильно раскрошенными.
После того, как тесто подошло, его следует обмять, раскатать в колбаску и отщипнуть сразу много кусочков теста, размер которых не превышает размера мячика для пинг-понга. Это объясняется тем, что во время готовки и жарки тесто в объёме увеличивается.
Далее эти кусочки раскатывают и внутрь каждой лепешки кладут яично-луковую начинку, затем скрепляют полученные изделия по краям.
Слепив все пирожки и дав им слегка приподняться в течение 15-20 минут перед обжаркой, можно разогреть масло.
Далее – жарить на сковороде на умеренном огне. Процесс самой жарки всегда занимает несколько минут.
Чтобы точно знать, что пирожки следует перевернуть на другую сторону, нужно наблюдать за тем, чтобы поджаренная сторона пирожка была румяной. Однако, некоторые женщины слышат изменения в шипении масла и понимают, что изделия пора переворачивать.
Советуем к просмотру видео-рецепт приготовления отменных жареных пирожков с луком и яйцом:
Советы для улучшения вкуса пирожков и облегчения работы с тестом
Хозяйкам лучше готовить жареные пирожки, соблюдая следующие рекомендации:
- Чтобы тесто не прилипало к посудине во время замешивания, на дно тары добавляют немного подсолнечного масла;
- Еще, чтобы оно не прилипало к столу во время замешивания или лепки, на столе рассыпают немного муки или его смазывают небольшим количеством подсолнечного масла;
- Масло ещё может помочь тем, кто не любит, когда тесто прилипает к рукам;
- Также прилипания теста к рукам можно избежать, посыпав на них небольшое количество муки;
- Любительницы жарить все на жиру должны знать, что он меньше разбрызгивается, если в сковороду добавить чуть-чуть соли;
- Для получения румяных и мягких пирожков, жарить их следует только в сковороде, закрытой крышкой;
- Для того чтобы жареные пирожки стали более ароматными, в подсолнечное масло на сковороде добавляют сливочное.
Все домохозяйки должны знать, что при приготовлении любой пищи перегревать масло не следует. Это портит готовящийся продукт привкусом горечи и нехорошим запахом.
Вот такие рекомендации! Теперь у вас точно получатся самые пышные, румяные и вкусные жареные пирожки с луком и яйцом!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!