Пирожки с вишней как в макдональдсе рецепт с фото
В нашем городе нет Макдоналдса! Да, именно с этого «крика души» я хочу начать сегодняшний рецепт. Разумеется, меня куда сильнее огорчает отсутствие в Ижевске Starbucks #8217;a или IKEA, но все равно обидно — 600 000 жителей ежедневно теряют возможность съесть «фирменный» пирожок с вишней из McDonalds. В этот раз я постараюсь это исправить и поделюсь с вами рецептом пирожков с кусочками вишни из слоеного теста, начинка которых будет «а-ля Макдоналдс», только из натуральных продуктов.
Интересно? Рецепт и фотографии — под катом.
Время приготовления ≈ 1 час.
- 500 гр слоеного бездрожжевого теста
- 500 гр замороженной вишни (можно и свежую, но об этом ниже)
- 5-7 ст. ложек сахара (зависит от сладости вишни)
- 1-3 ст. ложки крахмала (зависит от того, насколько густую начинку вы хотите)
- 1 яйцо
Размораживаем вишню. Режем на кусочки и смешиваем с сахаром и крахмалом. Если брали свежую вишню — добавляем немного воды.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая, но не давая закипеть. Когда смесь загустеет — охлаждаем до комнатной температуры.
Слоеное тесто раскатываем и режем на кусочки. Выкладываем на бумагу для выпекания.
Взбалтываем яйцо с небольшим количеством воды. Смазываем края будущих слоек.
Выкладываем в центр слоек начинку.
Скрепляем края и прижимаем вилкой, чтобы тесто не расцепилось.
Смазываем сверху яичной смесью и выпекаем в разогретой до 210°C духовке, пока тесто не подрумянится (≈ 15 минут).
В рецепте не сказано когда добавлять крахмал. А я делаю не так начинку: вишню засыпаю сахаром,даю время раствориться сахару и сливаю образовавшийся сок, выкладываю вишню на пирожки, сверху посыпаю крахмалом. И еще:чтобы края пирожка не расходились, смазываю их белком, а сверху пирожки смазываю желтком!
valzevul/ Вадим Дробинин
Я добавляю крахмал вместе с сахаром, сразу после разморозки вишни (тогда он гарантированно успеет раствориться и не образует комочков).
Но у вас интересный подход, спасибо! Обязательно попробую приготовить так.
К слову, если смазывать края смесью из яиц и небольшого количества воды, то они тоже не расходятся :).
Так же нужен желированный сахар, а не обычный. И с мороженной вишней надо по-другому действовать. Иначе будет компот, сколько бы вы крахмала туда не добавили.
valzevul/ Вадим Дробинин
На фотографиях выше я готовил с обычным сахаром и с мороженной вишней «по-другому не действовал», но компота не получил. Видимо, вы ошибаетесь.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!