Пирожки в вареньем в духовке рецепт с фото
Пирожки с повидлом в духовке
Поклонников домашней выпечки всегда хватало. С помощью хлебопечки, мультиварки или обычной духовки можно приготовить настоящие шедевры хлебобулочных изделий.
Кексы, торты и конечно пирожки – все это становится доступным и простым в приготовлении при наличии необходимых компонентов и желания радовать свою семью вкусной выпечкой.
Для всех желающих приготовить по-настоящему вкусные пирожки с повидлом в духовке предлагаем этот интересный рецепт.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 600 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л;
- вода – 2 стакана;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- дрожжи (свежие) – 10 г.
Пирожки с повидлом в духовке
1. Возьмите воду и разведите в ней ингредиенты в следующем порядке:
2. Оставьте смесь на 15 минут.
3. По истечении этого времени добавьте в полученный состав:
4. Замесите тесто.
5. Чтобы тесто поднялось, уберите его в теплое место.
6. Достаньте и обомните.
7. Отставьте (минут на 20 – 30 минут).
8. Обомните тесто, скатайте его в «колбаску» (ширина – 5 см) и разрежьте на кружочки (толщина – 3 см). Раскатайте.
9. Посередине выложите повидло и защепите края теста.
10. Смажьте противень маслом и выложите на него пирожки (на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы пирожки не слипались). Оставьте на полчаса.
11. Взбейте яйцо и смажьте им каждый пирожок.
12. Духовку разогрейте до 180 C и выпекайте пирожки с повидлом (25 минут).
Пирожки с повидлом в духовке готовы! Желаем приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!