Пирожки жареные на сковороде рецепт с капустой
Здравствуйте, уважаемые читатели. Жареные пирожки с капустой и яйцом это то, что я обожаю с самого детства. Именно жареные пирожки наряду с традиционными вареными яйцами сопровождали наше семейство во всех её вылазках на природу и в битвах за урожай .
Аппетитная горка жареных пирожков с капустой не раз спасала нас с братом от "голодной смерти" когда мы грязные и уставшие возвращались домой после дворовых баталий. И вот буквально как-то на днях возвращаюсь с работы. Захожу в подъезд. А там такой запах подгоревшей пищи стоит!
Вижу, соседка распахнула дверь и обрушившая на себя потоки почти нецензурной лексики проветривает квартиру. Хочу вам сказать, такая ситуация вполне обычна. Забывчивая мадам попадает в неё с завидной регулярностью. После недолгого общения выясняется, что когда она жарила пирожки, вдруг позвонила подруга.
Ну, и соседка, потеряв контроль над временем, упустила тот момент, когда полуфабрикат превращается в пирожок и только став больше похожими на древесный уголь, пирожки донесли до неё "тонкий аромат свежей" гари. Тем самым напомнив о себе и, приведя её в чувства.
С кулинаром мужчиной такое ротозейство произойти не может - ОДНОЗНАЧНО. Если мужик возлагает на себя приготовление пищи, то он к этому делу подходит очень ответственно. Думаю, со мной в этом вопросе спорить никто не будет. Или все-таки есть желающие подискутировать?
Добравшись до своей квартиры, я почувствовал в себе всепоглощающее желание нажарить пирогов. Вопрос, с какой начинкой передо мной даже не возник. Конечно же, жареные пирожки будут с капустой и яйцом. Я отключаю в доме все телефоны и отправляюсь на кухню.
Жареные пирожки с капустой, я готовил с мыслью грустной. Жаль соседку сильно стало. Дело рук её пропало. Вечерком к ней забегу, пирожками угощу.
Жареные пирожки с капустой и яйцом
- пачка сухих дрожжей
- 200 грамм прокипячённой воды
- 1 куриное яйцо
- 30 грамм сахара
- 20 грамм поваренной соли
- 0,5 кг. муки
- 3 куриных яйца
- половина вилка капусты
- 1 средняя морковь.
Начинка для пирожков
Яйца отвариваю до полной готовности. Чтобы они не полопались при варке я их всегда круто солю. Между прочим, способ отлично работает.
Морковь хорошо промываю. Натираю на крупной тёрке. Можете просто пропустить через мясорубку и лучше через электрическую. Вот как у меня .
Яйца очищаю от скорлупы, обмываю водой, чтобы смыть вдруг прилипшие скорлупки и мелко нарезаю.
Морковь и капусту слегка обжариваю на подсолнечном масле. Затем смешиваю с яйцами. Не забываю слегка подсолить массу.
Дрожжевое тесто для пирожков
Перед тем как я приступлю к приготовлению дрожжевого теста хочу, дать вам несколько советов, как сделать так, чтобы ваша выпечка всегда была высший класс. Подробнее можете узнать из этой статьи .
Вот теперь вы полностью готовы к восприятию материала. Беру дрожжи. Высыпаю их в ёмкость. Выливаю в дрожжи воду.
Разбиваю яйцо и высыпаю соль.
Перемешиваю все составляющие.
Добавляю муку. Вымешиваю тесто. Оставляю его подняться примерно на 20 минут.
Вот так оно должно выглядеть, когда будет готово.
Далее тесто для пирожков с капустой вынимаю из кастрюльки и разделяю его на равные части.
Делаю вот такие лепёшки. На каждую выкладываю ложку капустной начинки.
Придаю заготовке вид пирожка.
В сковороду вливаю растительное масло. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Разогреваю. Выкладываю пирожки и обжариваю с двух сторон.
Жареные пирожки с капустой, и яйцом безумно вкусным! На тарелочке лежат, помаленьку все дымят. Дыму я такому рад - это вкусный аромат! До соседки не ходил, к себе в гости пригласил. Долго дружно все смеялись, пока дети не вмешались. Дайте нам заснуть вы что ли. Дай вам только взрослым воли.
Рецепты пирожков и пирогов:
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
Александр, что за прелесть ваши пирожки. [good] Какие они красивые и аппетитные на фото! Просто слюной захлебнулась, глядя на них! Как жаль, что я не ваша соседка [:-))] Хотя у вас, наверное, таких соседок хватает!Беру вашу страничку в закладки и буду, как школьница, изучать её досконально, чтобы приготовить всё-таки пирожки с начинкой. Кстати, пирожки с капустой очень любит мой муж. Так что придётся мне потрудиться, чтобы порадовать его. Спасибо огромное за такой пошаговый и детальный урок приготовления пирожков. [present] [flower] С теплом и уважением, Анна.
Да, Александр всегда все доступно излагает, в этом с ним еще надо потягаться)))
Александр, пирожки прелесть. А талант и стихи- вообще супер! Так подняло настроение. Здорово и красиво описано! Делюсь с друзьями!
Ой, какие пирожки у Вас вкусные! Люблю такие еще и потому, что с начинкой можно и поэкспериментировать! [good]
Вот такую начинку не видела ни разу, очень интересное сочетание: капуста и яйца, все чаще сочетают зеленый лук с яйцом, а тут капуста, интересненько.
Мой муж большой любитель капусты, особенно тушеной, так что надо предложить ему такой вариант пирогов, может понравится.
А да, Александр по поводу ротозейства у мужчин. Его конечно на кухне нет, сужу по своему мужу, у него никогда и ничего не подгорает, так что я солидарна с вами в этом деле :-) [:-))]
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!