Брауни рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Брауни — популярный американский десерт, основным ингредиентом которого является темный шоколад. С виду эти пирожные напоминают бисквит, но имеют более влажную текстуру и, конечно же, ярко выраженный шоколадный вкус. Приготовить это лакомство можно как в оригинальном варианте, так и с разнообразными добавками, которые сделают десерт еще более интересным и аппетитным.
Сегодня предлагаем сделать шоколадный брауни с вишей и тонкой сливочно-творожной прослойкой. Такая начинка удачно разбавляет с ладость классических пирожных за счет приятной ягодной кислинки и нежного, нейтрального вкуса сыра. Кстати, вместо сырного слоя вполне можно использовать однородный творог, а вишню при желании заменить на малину, ежевику, кусочки ананасов и т.д.
- темный шоколад — 180 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сахарный песок — 200 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- яйца — 2 шт. (+ 1 яичный белок);
- мука — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть;
- сода — 1/4 ч. ложки.
- замороженная или свежая вишня — 150-200 г;
- сахар — 60 г;
- яичный желток — 1 шт;
- сливочный творожный сыр (или однородный творог) — 300 г.
Шоколадный брауни с вишней рецепт с фото пошагово
- Приготовление брауни начинаем с теста. Для этого разламываем шоколадные плитки на маленькие дольки и смешиваем с маслом, нарезанным кубиками произвольного размера.
- Помещаем емкость на водяную баню, растапливая шоколадно-масляную смесь до однородного жидкого состояния. Добавляем в горячую шоколадную массу сахарный песок (200 г) и ванильный сахар. Все перемешиваем и позволяем жидкому шоколаду остыть.
Шоколадный брауни с вишней и сливочным сыром готов! Приятного чаепития!
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!