Егермейстер рецепт в домашних условиях
Для производства используется отборное сырье: травы, коренья, цветы и фрукты проходят тщательный отбор. После чего все ингредиенты измельчаются в порошок.
В составе Егермейстера 56 компонентов. Каждый из них имеет определенную пропорцию. Поэтому при производстве все ингредиенты завешиваются на точных электронных весах. Сами пропорции держатся в секрете.
Смесь из 56 компонентов заливают спиртом и водой. Процесс мацерации (настаивание) занимает 2 недели. После фильтрации ликер зреет в дубовых бочках 1 год. Затем напиток подслащивают медом, еще раз фильтруют, и лишь потом разливают в бутылки.
Таким образом, процесс изготовления Егермейстера занимает чуть более года. Перед тем как покинуть завод, ликер проходит 383 проверки по разным критериям качества.
На одной из выставок в Германии производитель продемонстрировал некоторые ингредиенты, используемые для изготовления Егермейстера.
Состав Егермейстера
В рецептуру ликера входит 56 компонентов. Точный состав хранится производителем в тайне, однако известно, что в составе Егермейстера используется:
- Цейлонская корица
- Корень горечавки
- Корень ревеня
- Австралийские горькие апельсины-померанцы
- Женьшень
- Лакрица
- Южно-азиатский имбирь
- Семена мака
- Красное сандаловое дерево из Восточной Индии
- Ягоды можжевельника
- Черника
- Шафран
- Кориандр
- Цитрусовая цедра
- Анис
- Мята
Все ингредиенты идеально сбалансированы, во вкусе гармонируют цитрусовые, анис, шафран, а также легкая травяная горечь, которая становится незаметной, если знать, как правильно пить Егермейстер. Естественно, что такая гамма разнообразных вкусов используется и для приготовления коктейлей .
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!