Гуакамоле рецепт классический с чем едят
Гуакамоле из авокадо – это традиционный мексиканский соус. Название происходит от двух ацтекских слов: ahuacatl – «авокадо», molli – «соус». Сегодня это блюдо готовят во многих странах. Слегка острый и пикантный вкус сделали соус популярным среди гурманов.
Происхождение традиционного соуса
Возникнув в Мексике, гуакамоле быстро распространился по соседним странам. Главным компонентом традиционной закуски является авокадовая мякоть. Причем мексиканцы разминали плод вручную. К мякоти добавляли сок лайма и соль. Все. Очень просто и вкусно.
В других странах, куда пришел рецепт, к основе стали добавлять различные компоненты: перец чили (зеленый или красный), кинзу, томаты, чеснок, лук или оливковое масло. Варианты приготовления различаются также степенью измельчения продуктов.
В некоторых регионах блюдо считают дорогим элитным соусом, так как его главный компонент – авокадовый плод – стоит очень дорого. Иногда можно встретить рецепты, где для увеличения объема конечного продукта добавляли майонез. Правда, после этого классический вкус гуакамоле терялся.
Традиционный соус готовится вручную, без миксеров и блендеров.
По желанию можно добавить оливковое масло и перец черный молотый (это уже будет вариант).
Спелый фрукт вымыть и разрезать на две половинки (вдоль, вокруг косточки).
Аккуратно воткните нож в косточку, поверните его несколько раз, чтобы кость вышла из плода.
Столовую ложку просуньте между кожурой и мякотью и по всей окружности проверните.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!