Корзиночки с белковым кремом рецепт с фото
Пирожные-корзиночки с белковым кремом и клубникой!
Не по сезону совсем, но так получилось, что привезли мне 2 кг. клубники. Вкусной, не пластмассовой клубники! Жалко было ее уваривать или добавлять в кексы, поэтому сделали с мужем корзиночки с белковым кремом и свежей клубникой. Украшательство чисто мужское :) Мужа и старшего сына!
Итак, рецепт корзиночек с белковым заварным кремом и свежей клубникой!
Рецепт песочного теста:
- Мука - 200 гр.
- Сахар - 3 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 120 гр.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Рецепт белкового крема:
- Сахар - 200 гр.
- Вода - 100 гр.
- Белок - 3 шт.
- Ваниль - по вкусу
- Лимонная кислота - по желанию (я добавила 0,5 ч.л.)
Начинка:
- Свежая клубника (или любая другая ягода по сезону)
Приготовление теста:
- Замешиваем все ингредиенты для теста *У меня сливочное масло довольно мягкое, поэтому я его не держала в тепле перед замесом, Вы же можете подержать масло в тепле, чтобы было легче мешать
- Можно начать вымешивать миксером, можно просто вилкой. Получается крошка
- Собираем руками в колобок и убираем в холодильник на 30 минут.
- Тесто делим на кол-во формочек (9 штук у меня получилось). Размазываем тесто по формочкам. *Я не посыпала и не смазывала ничем формочки. Манкой не люблю, т.к. хрустит на зубах, а маслом не вижу смысла, в тесте и так много масла. Корзиночки отходят от формы и так идеально.
- Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 12-14 минут. *Ориентируйтесь на свою духовку, тесто не должно сильно засохнуть, цвет тоже меняет не сильно.
- Перед тем, как достать заготовки, обязательно остудить формы. *Песочное тесто в горячем виде очень хрупкое, в остывшем виде отлично отходит от формы, не ломаясь.