Леденцы на палочке в домашних условиях рецепт с фото
Совсем недавно обзавелась формами для леденцов. Да-да, именно те формы, родом из детства. Какие же вкусные были леденцы, приготовленные в них. Забавные петушки, зайчики, звёздочки и т.д. Для приготовления леденцов на палочке в домашних условиях не требуется практически никаких затрат и хлопот, а сколько радости они принесут детям, вы только подумайте!
Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):
3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. лимонного сока*;
1 ст. л. растительного масла;
* - можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.
Формы для леденцов* смажьте растительным маслом.
* - если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах.
Формы соединить и закрыть скобами.
К сахарному песку добавить лимонный сок.
Нагреть "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.
Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам**. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели.
** - если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.
Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Наслаждайтесь этим вкусом детства с удовольствием!
30 Октябрь, 2015 - 19:47 — Гость
Да, твой папа молодец. Он все правильно сделал. В наше время на предприятиях готовили так: на 1 кг сахара 7 ложек столовых воды и 1 ложка чайная уксуса, варить на среднем огне. Да и цвет получается разный - если не доварите, он будет лимонного цвета и тянуться будут петушки; если правильно сваришь, то получится цвет апельсина; а если переваришь, то получается шоколадный и горьковатый, а чтобы узнать когда сварился сахар, нужно просто капнуть капельку на тарелку: если сахар не растекается, то петушки готовы. Вот как-то так мы варили в советское время. Не забывайте смазывать любые формочки обильно маслом кисточкой, тогда застывшие петушки будут отлетать от форм сами по себе. Приятного аппетита
20 Январь, 2015 - 22:11 — АНЮТА
19 Ноябрь, 2014 - 18:15 — Гость
Сделала в 2 раза больше, и все равно хватило на 4 леденца из 6 в железную (старую) формочку. Но у меня не со звездочками, а с рыбками. Так что смотрите по объему сами. Но в приведенном рецепте реально мало получается.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!