Леденцы в домашних условиях рецепт с фото
Перед тем, как сделать леденцы в домашних условиях мы хотим предложить на выбор несколько интересных рецептов приготовления леденцов.
Как приготовить леденцы в домашних условиях
Леденец – всем известная еще с раннего детства сладость, которая приготавливается из сваренного, а затем доведенного до твердого состояния сахара. После этого она закрепляется на палочке – и она готова. Хотя, что тут объяснять – наверняка каждый и сам делал дома такие леденцы. Все мы знакомы со сладким «петушком на палочке», брендом, который всегда был популярен и востребован всеми детьми на протяжении нескольких столетий. В этой статье я попытаюсь подробно рассказать о том, как самому приготовить дома такие леденцы на палочке.
В емкость, в которой вы будете готовить леденцы, необходимо добавить 100 грамм воды и 300 грамм сахара, после чего поставить ее на плиту на 10 минут. Главное здесь – это количество сахара и воды. Следите за тем, чтобы вязкая масса не стала темно-коричневого цвета. Окраска раствора в темно-коричневый цвет свидетельствует о том, что вы все-таки передержали емкость на огне, и сахар начинает попросту гореть. В том же случае, если вы его не доварите, то леденцовая масса затвердеет, но будет уже скорее напоминать ирис, а не леденец. Поэтому за всем процессом готовки лучше никуда не отходить, а следить за варкой.
Насыпьте в кастрюлю 250 грамм сахарного песка, затем добавьте одну столовую ложку пудры или же ванильного сахара и 50 грамм коньяка. Затем поставьте кастрюлю на плитку, но не более чем на одну минуту, при этом не забывайте все тщательным образом перемешивать. Теперь снимите кастрюлю с плиты и капните немного мятного масла и лимонного сока. Можете заполнять формочки. После того, как они остыли, вставьте палочки, чтобы они, как следует, влипли в леденец.
Добавьте в кастрюлю два стакана сахарного песка, одну столовую ложку меда, 2 ст. ложки растительного масла без примесей, две столовые ложки какао и пять столовых ложек прокипяченной воды (но ни в коем случае не используйте воду из-под крана). Затем всю эту жидкую массу необходимо тщательно перемешать, затем поставить кастрюлю греться на огонь. Проверить готовность леденца можно так: капните в раствор капелькой уваренной шоколадной массы. Если капля еще не загустела в воде, то необходимо еще немного подержать леденец на огне, но если она загустела в ней мгновенно – продукт готов. Теперь нужно лишь разлить сладкую массу в формочки, после этого вставить палочки. Один совет: если вам больше нравятся красные леденцы, то просто добавьте вместо какао сироп малинового варенья.
Первым делом необходимо приготовить хорошо уваренное повидло – грушевое, яблочное или какое-нибудь другое, это уже дело вкуса каждого. Добавьте немного ароматизации в виде щепотки гвоздики, можете также добавить измельченных орешков. Разлив готовую массу по формочкам, покройте их напоследок шоколадной глазурью или обмокните в сахарной пудре по вкусу.
Изготовление леденцов в домашних условиях - простое и увлекательное занятие, а главное вы сможете предоставить своей семье вкусный и натуральный продукт, что немаловажно!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!