Орешки с варёной сгущенкой рецепт с фото
Ингредиенты
Порций: 15
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г майонеза
- 2 стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана крахмала
- 1/2 ч.л. соды (погасить)
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 г сливочного масла
Способ приготовления
Подготовка: 40 мин Приготовление: 30 мин Общее время: 1 ч 10 мин
- Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и майонез, хорошо перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Муку смешать с крахмалом и постепенно добавить к яйцам и маслу, замешивая мягкое тесто. Тесто обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
- Испечь орешки: специальную форму для орешков хорошо прогреть, смазать растительным маслом. Отщипнуть небольший кусочек теста, наполнить отверстия, закрыть орешницу, сильно прижав. Как только с одной стороны орешки подрумянятся, перевернуть и обжарить с другой стороны. Вынуть из формы, повторить с оставшимся тестом. Заготовки для орешков остудить.
- Сгущенку взбить со сливочным маслом, так начинка будет нежнее.
- Наполнить орешки начинкой, соединить половинки. Убрать в холодильник до подачи.
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов .
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!