Перцы фаршированные вегетарианские рецепт

Перцы фаршированные вегетарианские рецепт


Рецепт приготовления постного фаршированного перца (веганский рецепт) с рисовой и гречневой крупами и овощами. Дополнительные варианты приготовления фарша и соуса. Другие видео рецепты.

Веганы, вегетарианцы и придерживающиеся поста успешно фаршируют рисом любые овощи и запекают потом их в духовке (или тушат) в большом количестве томатного соуса. Самый востребованный в фаршировке овощ - это перец сладкий (желательно с тонкой шкурой). В начинку (фарш) добавляется рис, мелко порезанные овощи, грибы или же бобовые (нут, чечевица, горошек, фасоль), соевое мясо (фарш/гуляш), сахарная кукуруза и так далее. Для фаршировки также можно использовать различные крупы и их сочетание: булгур, рис, кускус, гречку, различной обработки ячмень и т.д. Вариантов приготовления очень много, как вы видите.

Ингредиенты:
  • Рис - 80-100 г
  • Гречка - 80-100 г
  • Перец сладкий - 8-9 шт.
  • Помидоры (средние) - 2-3 шт.
  • Морковь (большая) - 1 шт.
  • Луковица (крупная) - 1 шт.
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло и загуститель типа мука/крахмал (по желанию, если планируете соус готовить отдельно)
  • Вода
  • Соль и душистый перец (по вкусу)
  • Специи (по желанию, различные смеси, в том числе «масала»)

Приготовление постного фаршированного перца с рисом и гречкой:

  1. Моем и «потрошим» сладкие перцы, срезы хвостиков (съедобную часть) оставляем для соуса или фарша.
  • До полуготовности отвариваем рис вместе с гречкой в небольшом количестве воды: 2 к 1 берём - вода/злаки.
  • Треть моркови и луковицы, обрезки перца нарезаем мелкими кубиками, смешиваем их с рисом и гречкой, добавляем соль, перец, специи.
  • Оставшиеся овощи нарезаем кольцами/полукольцами или шинкуем/трём. Помидоры желательно почистить от шкуры (сделать сверху крестовой надрез и опустить в закипевшую воду на 30–50 секунд).
  • Готовим соус. Есть 2 варианта: «сырой» и тушеный. Для сырого варианта достаточно развести в воде пасту, соль, специи, залить смесью фаршированные перцы и нарезанные сырые овощи. Для тушёного варианта на сковороде в растительном масле обжариваются овощи, добавляется паста, вода и загуститель. Всё тушится минут 10.
  • Заполняем овощи (фаршируем смесью гречки, риса и овощей).
  • В самый низ очень глубокой кастрюли выкладываем остатки фарша (если есть), перцы вперемешку с нарезанными овощами (если соус «сырой»), заливаем всё соусом (перцы погружены в него на 2/3). Возможно запекание перцев в духовке. Тогда их нужно укладывать в форму (желательно с крышкой).
  • Тушим перцы на медленном огне под крышкой минут 20–25 (после закипания соуса).
  • Подаём постный фаршированный перец с рисом, гречкой и овощами с постным майонезным соусом и свежей зеленью.

  • Выбор вегетарианского фарша для постных фаршированных перцев не ограничен. Гречка в начинке придаёт им «мясной» вид.

    Видео: перец, фаршированный куриным фаршем с гречкой

    Видео: перец фаршированный кус-кусом в духовке

    Для этого рецепты вам понадобится:
    • Мясной фарш – 300 г
    • Грибы – 200 г
    • Кус-кус пшеничный – 200 г
    • Сладкий перец – 8 шт.
    • Помидоры – 3-4 шт. (или 1 ст. л. томатной пасты)
    • Морковь – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Острый перец и чеснок по вкусу
    • Соль, молотый чёрный перец и лавровый лист

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Фаршированный перец вегетарианский рецептРецепт приготовления постного фаршированного перца (веганский рецепт) с рисовой и гречневой крупами и овощами. Дополнительные варианты приготовления фарша и соуса. Другие видео рецепты. Веганы,...
    Фаршированный перец рецепт пошаговыйИнгредиенты Десяток сладких перцев Фарш (говяжий или любительский) 600-700 грамм Отваренный пакетик риса Два – три сырых яйца Сметана Соль Репчатый лук (небольшую луковицу) Черный молотый перец...
    Рецепт фаршированные перцы рисом и мясомФаршированные блюда всегда идут на ура. Конец лета – начало осени – это лучшее время для приготовления болгарских фаршированных перцев. К тому же, побаловать себя такой вкуснятиной так просто –...
    Перец фаршированный фаршем рецепт с фотоФаршированные блюда всегда идут на ура. Конец лета – начало осени – это лучшее время для приготовления болгарских фаршированных перцев. К тому же, побаловать себя такой вкуснятиной так просто –...
    Фаршированный перец рецепт вегетарианский[leaf][milk] Приготовить фаршированные перцы несложно, вместе с тем, вариантов начинок, в том числе, вегетарианских, существует много. В качестве начинок могут использоваться практически любые...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]