Пирожное корзиночка с белковым кремом рецепт с фото
Стенды для свадебных тортов, подставки для тортов. Огромный выбор!
Пирожные «Корзиночки» большинству из нас полюбились еще с детства. Такие фпнтастическивкусные воспоминания на самом деле приготовить совсем несложно. Поэтому давайте воплотим наши детские воспоминания в реальность и приготовим вкуснейшие десетры - пирожные «Корзиночки» с белковым кремом!
Рецепт корзиночек немного отличается от классических магазинных десертов, в которых они были наполнены масляным кремом и джемом или повидлом. Это совершенно новое прочтение классического рецепта пирожных, и, на мой взгляд, намного вкуснее! Тем, кому не терпится, скорее их приготовить, я могу посоветовать купить магазинные заготовки из теста и приготовить пирожные, наполнив кремом. Но с домашним тестом они получаются намного вкуснее!
Ингредиенты:
Для теста (на 20 пирожных):- 20 г – разрыхлителя
- 300-350 г - муки
- 200 г – размягченного сливочного масла
- 100 г – сахара
- 2 – яйца
- 20 г - майонеза
- 10 г – ванильного сахара
- 200 г – сахарной пудры
- 4 – охлажденных яичных белка
- 40 г – сахара
- 6 шт. – персиков среднего размера
- по желанию – корица
Рецепт приготовления пирожных с белковым кремо
- Тесто для корзиночек готовится очень просто: вымешиваем все перечисленные ингредиенты так, чтобы получилось мягкое тесто, именно поэтому в рецепте указанно приблизительное количество муки.
- Смазываем формочки маслом, у меня они диаметров 7 см, поэтому из этого количества продуктов выходит 22-24 корзиночки.
- Делим тесто на необходимое количество частей, распределяем по формочкам, формируя аккуратно бортики.
- Готовим начинку, нарезаем персики небольшими кусочками произвольных размеров (можно использовать также яблоки, абрикосы, груши).
- Смешиваем фрукты с сахаром, по желанию добавляем корицу.
- Распределяем начинку наверх теста в формочках.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
- Пока корзиночки выпекаются, мы успеем приготовить крем.
- Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром – до устойчивой пены (не менее 3-4 минут).
- Достаем пирожные из духовки и наносим крем, воспользовавшись кондитерским мешком или шприцем.
- Оправляем опять в духовку на 5-10 минут, крем должен буквально «схватиться».
- Вынимаем пирожные, остужаем, вынимаем из формочек.
Как вы убедились, замечательное лакомство готовится невероятно просто! Вы можете украсить такие пирожные «Корзиночки» ягодами или кондитерской посыпкой. Приятного вам аппетита!
11.11.2014 г. Прочитано 5414 раз(a).
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!