Пышки на дрожжах жареные на сковороде рецепт с фото
Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем. медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.
- мука пшеничная – примерно 480-500 г;
- фильтрованная вода – 550 мл;
- соль – 15 г;
- сахарный песок – 25 г;
- пищевая негашеная сода – 12 г;
- растительное масло для жарки.
В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров. Сверху делаем по поверхности несколько надрезов.
Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.
- мука пшеничная – 500-520 г;
- фильтрованная вода – 310 мл;
- соль – 10 г;
- сахарный песок – 70 г;
- сливочное масло – 110 г;
- сухие дрожжи – 15-20 г;
- растительное масло для жарки.
В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.
Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.
Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.
Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.
Порой так хочется вкусненького, но в то же время максимально простого к чаю. В таких ситуациях обычно выручают «бабушкины» рецепты. Предлагаем пожарить пышки на основе из сметаны. Эти рецепты состоят из простых продуктов, а пышечки готовятся невероятно быстро.
Любые рецепты выпечки на скорую руку пользуются большой популярностью у многих хозяек. Ведь это самый лучший и бесхлопотный вариант, чтобы порадовать родню. Предлагаем пожарить не совсем привычные пышки на кефире. Эти рецепты вас точно поразят своим совершенно необычным вкусом.
Пышки - это чудесные, сладкие и неимоверно вкусные булочки, пожаренные на сковороде в масле. Они получаются очень пышными, с румяной хрустящей корочкой и воздушной серединкой. Расскажем несколько простейших рецептов этого прекрасного домашнего лакомства.
Пышки относятся к тому типу выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты и вкусненького к чаю не хватает. Пышные, румяные, с хрустящей корочкой и воздушной пористой серединкой получатся эти чудные булочки, если вы воспользуетесь нашими рецептами.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!