Пышный хворост на кефире рецепт с фото
В отличие от привычного нам традиционного рецепта сладкого хвороста. этот получается не таким хрустящим и более мягким. Такая особенность хвороста является следствием того, что тесто замешивается на кефире.
При этом стоит отметить, что именно данная рецептура больше всего нравится детям, т.к. конечный продукт получается очень пышным, а посыпка из сахарной пудры делает такой хворост гораздо слаще на вкус именно благодаря воздушности.
Единственный момент, который смущает меня, да и любую молодую маму, это приготовление хвороста в большом объеме масла. Хоть это и не полезно, но порадовать ребенка таким десертом хоть изредка, но можно.
- Кефир 250 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Ванильный сахар или ванилин
- Сода 1,5 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сахар 5 ст.л. – лучше по вкусу
- Мука около 2.5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для обсыпки
- Яйца соединить с сахаром, добавить кефир, ванилин, соду и растительное масло, все тщательно перемешать.
- Добавить в полученную массу муки, чтобы тесто держало форму и отлипало от рук.
- Из теста раскатать лепешку чуть меньше сантиметра толщиной, порезать ромбиками.
- В центре каждого ромбика сделать надрез и один край вывернуть.
- В сковороду налить растительное масло примерно на сантиметр, хорошо нагреть и жарить на среднем огне.
- Приготовленный хворост обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.