Пюре картофельное с жареным луком рецепт
Приготовление постного картофельного пюре с жареным луком и морковью.
Картофельное пюре получается вкусное, нежное и легкое. Его можно готовить даже в обычные, не постные дни.
- Картофель-1кг.
- Лук-2шт. (среднего размера).
- Морковь-1шт.
- Растительное масло-7-8ст.л.
- Картофельный отвар-1,5 стакана.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
Картофель очистим и помоем. Крупные картофелины разрежем на 2 или 4 части.
Зальем картофель водой, немного посолим и поставим варить.
Незадолго до конца приготовления добавим лавровый лист.
Когда картофель будет готов, лавровый лист удалим, а воду с картофеля сольем в отдельную мисочку.
Разомнем картофель толкушкой. Постепенно, небольшими порциями подливаем горячий картофельный отвар и разминаем. Можно воспользоваться миксером, тогда пюре получится более нежное и воздушное.
Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.
Разогреем сковороду с растительным маслом, добавим лук, немного посолим и жарим до золотистого цвета.
Морковь очистим, помоем и натрем на средней терке.
Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 2-3 минуты.
Добавим обжаренные овощи к картофелю и перемешаем.
Горячим картофельным отваром доводим пюре до желаемой консистенции.
Картофельное пюре с жареным луком и морковью сразу подаем к столу посыпав перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!