Рецепт чизкейка классического в домашних условиях
Описание блюда и история его происхождения
Чизкейк – это один из самых популярных на сегодняшний день десертов. который можно найти в меню практически любого кафе или ресторана. Представляет это блюдо собой пирог. приготовленный либо на основе творога. либо на основе сливочного сыра. Что касается термической обработки, то она в процессе приготовления чизкейка может отсутствовать вовсе, тогда блюдо получается сыроедческим. Однако найдете Вы немало и таких рецептов. в инструкции которых указано, что творожный пирог нужно запечь. Чаще всего процесс выпечки осуществляется в духовке. хотя это возможно сделать также при помощи мультиварки и скороварки.
Очевидно, что чизкейк – это то блюдо, приготовить которое можно любым доступным Вам способом.
История происхождения чизкейков ведет свое начало еще со времен Древней Греции, а первое упоминание о нем датируется 230-м годом до нашей эры. В тот период рецепт популярного десерта был прост. Следовало растереть творог в массу однородную по консистенции, а затем необходимо было смешать его с мукой и медом. Полученную смесь перекладывали в формы и выпекали. Перед подачей же творожный пирог остужали.
Дальнейшее распространение в мире чизкейк получил благодаря тому, что Греция была захвачена Римом. Римляне с удовольствием взяли себе на вооружение рецепт приготовления сладкого десерта. Однако они несколько видоизменили его, добавив к списку ингредиентов куриные яйца .
Расширение Римской империи не могло не оказать влияние на соседствующие с ней страны. Касается это и кулинарного аспекта жизни. Потому неудивительно, что европейцы научились у римлян приготовлению чизкейка. Однако в данном случае традиционный рецепт видоизменялся в зависимости от той местности, где пирог готовили. Могли добавляться новые ингредиенты, например, местные фрукты или ягоды. Кроме того менялась и основа чизкейка. Так, например, итальянцы вместо творога стали использовать сыр рикотта.
Как мы уже упоминали ранее, чизкейк является традиционным блюдом не только для европейцев, но и для американцев. Однако, как же сие блюдо забралось так далеко, как оно очутилось на континенте «свободы»? Ответ думаю не удивит Вас… Привезли чизкейк в Америку европейцы-мигранты.
Классический или традиционный американский чизкейк готовят в Нью-Йорке и, соответственно, называют его нью-йоркским. В основе его не творог, а нежный сыр Филадельфия. Кроме того этот вариант не приемлет каких-либо добавок, кроме дополнительной порции яичных желтков. Именно они придают нью-йоркскому чизкейку тот неповторимый вкус!
Однако не стоит думать, что Нью-Йорк единственной место в США, где готовят чизкейк. Распространен этот десерт и в других частях страны. Так, например, в Чикаго чизкейк готовят с добавлением сметаны и разнообразных фруктов. а также ягод.
Победное шествие глобализации, не оставило и нас с Вами равнодушными к сему замечательному блюду. Наверняка, и наши хозяюшки имеют свои хитрости в приготовлении чизкейков, адаптированные к домашним условиям готовки.
Виды чизкейков
Виды чизкейков многообразны, как Вы уже, наверное, успели догадаться, изучив исторический аспект вопроса о данном блюде. Итак, попробуем систематизировать все сказанное ранее.
По способу приготовления чизкейки могут быть сырыми, а могут быть запеченными. Для первого варианта, приготовленное тесто, как правило, заливают в форму и отправляют в холодильник до полного застывания. Что касается второго варианта блюда, то его поддают термической обработке. Однако температуру для запекания используют невысокую. Запекают же десерт чаще всего в духовом шкафу, хотя для этих целей, как мы говорили ранее, вполне подходит мультиварка и скороварка.
В зависимости от местности приготовления выделяют четыре основных вида чизкейка:
Об американской версии творожного пирога мы рассказывали ранее, а потому детально останавливаться на ней не будем. Упомянем лишь то, что американский чизкейк – это всегда десерт, приготовленный посредствам запекания.
Английский же чизкейк – это сыроедческий вариант блюда. Его нужно лишь охладить. Кроме того готовят такой чизкейк на подушке из песочного печенья. а также на подушке из песочного или бисквитного теста. Еще одна характерная особенность английского десерта, заключается в том, что сверху его украшают кусочками фруктов и ягод. после чего заливают желе. Получается очень аппетитно!
Итальянский чизкейк также имеет свой собственный «стиль» приготовления. Так в качестве его основного компонента используется либо риккота, либо маскарпоне. Кроме того итальянцы могут добавлять в чизкейк злаки или же цукаты.
Что касается японского чизкейка, то это весьма оригинальная вариация рассмотренного ранее блюда. Готовят его также на основе сливочного сыра, но добавляют дополнительно взбитые белки с мукой. За счет этого блюдо получается чем-то похоже на суфле, хотя в полной мере ним и не является. Кстати, за необычную текстуру называют японский чизкейк хлопковым.
С основными видами чизкейков мы Вас познакомили, так что пришла пора знакомиться с секретами приготовления этого замечательного десерта.
Секреты приготовления
Приготовить чизкейк в домашних условиях совершенно несложно. Справиться с ним даже начинающая в деле кулинарии хозяюшка. Однако в процессе приготовления есть некоторые особенности, которые нужно учитывать, если Вы хотите, чтобы десерт получился идеальным.
Как мы упоминали ранее основной компонент чизкейка – это сливочный или творожный сыр. Идеально подходит для десерта сыр Филадельфия. Во-первых, он имеет очень нежную консистенцию, а, во-вторых, обладает чуть сладковатым вкусом (тонко чувствуются в нем нотки молока и сливок ). Кроме того использовать для приготовления можно схожие сыры: маскарпоне, риккота, хаварти. В качестве альтернативы можно использовать также творожные сыры марок Almette и Рама. Допустимо использовать в данном десерте и творог, только необходимо учесть, что он должен быть очень жирным.
Если сыр Вы все же решитесь заменить творогом, то учтите, что в итоге может получиться банальная запеканка. Кроме того учтите, что для приготовления чизкейка совершенно не подходят плавленые сырки .
При запекании десерта следует придерживаться температуры в пределах 170-180 градусов и не превышать ее. В противном случае на поверхности чизкейка могут образоваться трещинки. Для того чтобы избежать этой проблемы десерт рекомендуется дополнительно поместить в водяную баню и запекать его именно вместе с ней.
Вынимать чизкейк из формы нужно только лишь после того, как он остынет. В горячем состоянии он мягок, а потому такая задача представляется несколько затруднительной. Да и, в целом, чизкейк независимо от того поддавался он термической обработке или нет подают к столу исключительно в охлажденном виде .
Кстати, в процессе готовки бывает довольно трудно определить готовность блюда. Для этой цели можно использовать специальный термометр. Внутренняя температура готового чизкейка колеблется в пределах 70-ти – 72-х градусов.
Основные нюансы в приготовлении десерта мы Вам рассказали, но стоит понимать, что каждая вариация имеет свои особенности. Боле подробно познакомиться с ними Вы сможете в тех пошаговых фото рецептах, что в изобилии имеются в данном разделе нашего сайта.
Успехов в приготовлении!
Идеальным дополнением к сливочному муссу классического чизкейка будет вишня. Эти два вкуса гармонично дополнят друг друга, поскольку вишня разбавит молочный привкус сыра своей терпкостью и насыщенностью. Благодаря основе из печенья десерт получится достаточно сытным и в меру сладким. Мы поделимся секретом, как приготовить нежную желейную вишневую поверхность чизкейка. От такого десерта никто не откажется.
607 0 420 мин. 6 чел.
Изюминкой данного рецепта станет не только то, что нам не придется выпекать наш десерт. «Секретным ингредиентом» станет сгущенное молоко. которое и придаст сливочной основе чизкейка карамельный привкус. Это вовсе не значит, что чизкейк потеряет свой классический сырный вкус. Сгущенка лишь подчеркнет и дополнит его, раскроет новые границы вкуса.
596 0 420 мин. 8 чел.
Рецепт этого десерта прежде всего будет интересен тем, кто стремится поддерживать себя в форме, но все еще любит полакомиться сладким. Мы будем готовить полностью диетический чизкейк из творога и йогурта. Выпекать десерт будем на водяной бане, так что он получится низкокалорийным и очень легким. Такой чизкейк прекрасно подойдет даже в качестве завтрака.
1062 2 220 мин. 6 чел.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить классический чизкейк без выпекания. Такой десерт идеально подойдет к любому напитку, готовится он достаточно быстро и не требует много продуктов. Основным ингредиентом будет выступать сыр маскарпоне. Именно он сделает десерт воздушным и сливочным. Поддерживать форму чизкейка будем с помощью желатина. Об этих и других тонкостях создания десерта вы узнаете из рецепта.
496 0 360 мин. 6 чел.
Лимонный чизкейк станет идеальным дополнением к черному чаю или кофе. На самом деле такой десерт подойдет к абсолютно любому напитку, горячему или холодному. Процесс приготовления не так сложен, как может показаться, а вкус получится просто необычайный. Нежная молочная основа, хрустящий корж и очень насыщенная лимонная верхушка. Обо всех секретах и тонкостях приготовления такого европейского десерта вы узнаете из нашего рецепта.
409 0 420 мин. 8 чел.
Любой чизкейк, даже самый классический, представляет собой идеальный во всех отношениях десерт. Он не слишком сладкий, низкокалорийный и полезный, легкий и быстро готовится. Также очень просто приготовить такое угощение в домашних условиях. Можно подавать такой торт к чаю или даже украсить им праздничный стол. Сегодня мы приготовим банановый чизкейк. Уж он-то наверняка всем придется по вкусу.
602 0 100 мин. 8 чел.
Чизкейк по праву считается одним из самых вкусных и низкокалорийных десертов. В этом рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления самого классического варианта этого европейского и американского десерта. Потребуется не так много продуктов. технология проста, а результат превзойдет все ваши ожидания. Легкий, воздушный и невероятно вкусный, такой чизкейк прекрасно подойдет к горячим и холодным напиткам.
826 0 60 мин. 8 чел.
В мире существует огромное количество вариаций на тему чизкейка. Одним из самых популярных считается шоколадный чизкейк, в состав которого, как понятно из названия, входит черный или белый шоколад, а также какао или кофе. Одним из лучших рецептов с фото приготовления шоколадного чизкейка «Брауни» мы сегодня делимся с вами. У этого десерта удивительно нежная суфлейная консистенция, тонкий кофейный аромат и нарядный внешний вид. От такого чизкейка ваши близкие будут в восторге!
2432 0 95 мин. 10 чел.
Говорят, что чизкейк придумали американцы, а потому он считается классическим американским десертом. который благодаря своему нежному сливочному вкусу стал популярным во всем мире. Этот вкус он унаследовал от основного ингредиента – сливочного сыра. т. к. по классическому рецепту любой чизкейк готовится из сыра «Филадельфия». Однако поклонники данного десерта нередко экспериментируют и разнообразят его всевозможными добавками, например, белым шоколадом. как в нашем пошаговом рецепте с фото.
2024 0 100 мин. 12 чел.
Чизкейк – классический американский десерт. который готовится из сливочного сыра (в основном из «Филадельфии»). Однако для нашей кухни гораздо привычнее творог. Поэтому мы решили немного адаптировать классический рецепт чизкейка к нашим условиям и приготовить его с добавлением сразу обоих ингредиентов. Такой «облегченный» (особенно с финансовой точки зрения) вариант десерта наверняка понравится вам не меньше классического, потому что он действительно очень вкусен.
5744 0 120 мин. 10 чел.
Классический американский чизкейк готовится только из сливочного сыра. Но для нас это дороговато. Гораздо дешевле и ближе русскому сердцу творог. Вот почему многие в домашних условиях готовят не сырный, а творожный чизкейк, нередко дополняя его ягодами и желе, чтобы улучшить вкус и внешний вид десерта. Если вы решили приготовить нечто подобное, но не знаете, как это сделать, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото. С его помощью вы легко и быстро приготовите удивительно красивый и вкусный ягодный чизкейк с творогом и желе.
5130 0 100 мин. 10 чел.
Оказывается, что не все чизкейки пекутся в печи. Данный десерт вполне может обойтись совсем без выпечки. но при этом все равно быть вкусным и оригинальным, как, например, мини-чизкейки «Елки», рецепт которых с пошаговыми фото мы предлагаем вашему вниманию. Этот восхитительный десерт отлично подойдет к любому празднику, но особенно к Новому году, потому что выглядит торжественно и очень по-новогоднему. В приготовлении чизкейки несложны, но трудоемки. Подробности читайте в рецепте.
1681 0 150 мин. 6 чел.
Большинство людей считает чизкейк исключительно сладким блюдом. Однако оказывается, что он может быть приготовлен даже из мяса. В этом случае из вкуснейшего десерта чизкейк превращается в не менее вкусную закуску. пошаговым рецептом создания которой мы готовы поделиться с вами. Причем мы приготовим не только мясной чизкейк, но и восхитительный брусничный соус к нему. Такую оригинальную закуску не стыдно подать даже на праздничный стол. Ваши гости будут просто в восторге!
962 0 70 мин. 10 чел.
Известно, что чизкейк – это большой сырный американский пирог. который обычно подается нарезанным на отдельные порции. А если это так, то почему бы сразу не приготовить порционные пирожные чизкейки, каждое из которых будет выглядеть не кусочком чего-то, а целым, законченным блюдом? Предлагаем сделать это по нашему рецепту с фото. У вас получатся замечательные порционные чизкейки красивого нежно-зеленого цвета, так как в их составе используются киви и фисташки. Рецепт почти классический, а блюдо интересное и оригинальное.
1469 0 120 мин. 6 чел.
В классическом американском чизкейке основой служит песочное тесто, а начинка делается из сливочного сыра. Мы же сегодня предлагаем вам рецепт «русифицированного» десерта по-домашнему, в кото ром сыр заменен более привычным нам творогом. а вместо теста используются традиционные русские блины. Конечно же, это не чизкейк в чистом виде, а лишь одна из возможных вариаций на его тему, даже скорее блинный торт с творогом и шоколадом. но зато вкусный, быстрый и очень домашний.
1324 0 40 мин. 8 чел.
Среди самых востребованных американских десертов в мире по праву лидирует чизкейк. Он настолько популярен, что готовится практически повсеместно, причем каждый народ, страна и даже хозяйка привносит в его классическую рецептуру что-то свое. Сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото традиционного американского чизкейка со сливочным сыром. в который добавлен один интересный ингредиент – имбирь, придающий десерту более яркий, пряный вкус и аромат. Сливочный чизкейк с имбирем – идеальное дополнение к домашнему чаепитию, особенно зимой.
1272 0 100 мин. 10 чел.
Среди ягодных чизкейков наибольшим спросом пользуются клубничные. В этом нет ничего удивительного, ведь клубника – ягода вкусная, сочная, красивая и при этом не теряющая своих свойств ни в свежем, ни в замороженном виде. Благодаря этому подобным ягодным десертом можно баловать себя хоть круглый год. Предлагаем приготовить замечательный клубничный чизкейк по нашему рецепту с фото. В данном случае блюдо выпекается в мультиварке. а мультиварочная выпечка обычно вкуснее той, что готовится в духовке. Попробуйте и оцените сами.
2729 2 190 мин. 10 чел.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!