Рецепт фасоли стручковой рецепт с фото
Попробуйте приготовить маринованную стручковую фасоль по рецепту армянской кухни. Закуска получается вкусной, достаточно сытной и конечно очень полезной. Таким же несложным образом можно приготовить и спаржу.
Ингредиенты
- Стручковая фаоль - 500 гр.
- Подсолнечное масло нерафинированное - 65 мл
- Уксус яблочный - 2 ст.л.
- Чеснок - 1-2 головки
- Зелень укропа - 1 большой пучек
- Соль - 1,5 ст.л.
Информация
Закуска
Порций - 500 г маринованной фасоли .
Время приготовления - 2 часа 15 мин .
Маринованная стручковая фасоль: рецепт, как приготовить
Фасоль промыть, обрезать хвостики.
Сложить в кастрюлю, посолить 1 ст.л. с горкой солью, залить кипятком (вода должна покрывать стручки фасоли на 3-4 пальца), накрыть крышкой и варить около 10 мин. Важно не переварить!
Приготовить маринад. В глубокой посуде смешать растительное масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу (примерно 1 ч.л.) и мелко нарезанный укроп.
Аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой, накрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - маринованная стручковая фасоль - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!