Рецепт хвороста хрустящего с фото пошагово

Рецепт хвороста хрустящего с фото пошагово

В отличие от привычного нам традиционного рецепта сладкого хвороста. этот получается не таким хрустящим и более мягким. Такая особенность хвороста является следствием того, что тесто замешивается на кефире.

При этом стоит отметить, что именно данная рецептура больше всего нравится детям, т.к. конечный продукт получается очень пышным, а посыпка из сахарной пудры делает такой хворост гораздо слаще на вкус именно благодаря воздушности.

Единственный момент, который смущает меня, да и любую молодую маму, это приготовление хвороста в большом объеме масла. Хоть это и не полезно, но порадовать ребенка таким десертом хоть изредка, но можно.

  1. Кефир 250 мл.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Ванильный сахар или ванилин
  4. Сода 1,5 ч.л.
  5. Растительное масло 2 ст.л.
  6. Сахар 5 ст.л. – лучше по вкусу
  7. Мука около 2.5-3 ст.

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для обсыпки

  1. Яйца соединить с сахаром, добавить кефир, ванилин, соду и растительное масло, все тщательно перемешать.
  2. Добавить в полученную массу муки, чтобы тесто держало форму и отлипало от рук.
  3. Из теста раскатать лепешку чуть меньше сантиметра толщиной, порезать ромбиками.
  4. В центре каждого ромбика сделать надрез и один край вывернуть.
  5. В сковороду налить растительное масло примерно на сантиметр, хорошо нагреть и жарить на среднем огне.
  6. Приготовленный хворост обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт приготовления хвороста в домашних условиях с фотоХворост – народное название воздушных и очень хрустящих закусок, приготовленных во фритюре. Известно множество рецептов, но хворост на кефире получается наиболее мягким и пышным. Как правило,...
Пышный хворост на кефире рецепт с фотоВ отличие от привычного нам традиционного рецепта сладкого хвороста. этот получается не таким хрустящим и более мягким. Такая особенность хвороста является следствием того, что тесто...
Пышные оладушки на кефире с разрыхлителем рецепт с фото пошаговоОладушки всегда считались сытной и вкусной едой и их можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Некоторые делают оладьи только с использованием дрожжей, но в этом случае пышность им придают...
Пышные оладьи на кефире с яблоками рецепт с фото пошаговоОладушки всегда считались сытной и вкусной едой и их можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Некоторые делают оладьи только с использованием дрожжей, но в этом случае пышность им придают...
Оладушки на кефире пышные рецепт с фото пошагово для детейОладушки всегда считались сытной и вкусной едой и их можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Некоторые делают оладьи только с использованием дрожжей, но в этом случае пышность им придают...
Для любых предложений по сайту: [email protected]