Рецепт из белой фасоли консервированной рецепт с фото

Рецепт из белой фасоли консервированной рецепт с фото

Описание

Фасоль – это универсальный овощ, способный заменить и злаки. и мясо на вашем столе благодаря высокому содержанию белков и углеводов. Диетическое и биологически-активное значение фасоли определяется и входящими в его состав каротином, витаминами С, РР, В1, 2 и 6, богатством макро- и микроэлементов (особенно меди, калия и цинка, серы и железа).

Фасоль применяется вкупе с общей терапией при заболевании почек (как мочегонное), желудочно-кишечного тракта, печени, мочевого пузыря и сердца, а также для очищения организма. На приготовление фасоли стоит обратить внимание в ряде особенных случаях: поскольку она действует успокаивающе на нервную систему, стоит приналечь на блюда из фасоли при стрессах и переутомлениях. А еще фасоль полезна для зубов, так как предотвращает образование зубного камня и обладает антибактериальными свойствами. Чаще всего, надо сказать, встречаются блюда из фасоли красной.

Как приготовить фасоль в народной медицине? Для этого используется всё растение фасоль. Польза семян или целых стручков фасоли зафиксирована при отеках почечного или сердечного происхождения, при диабете, гипертонии, хроническом ревматизме. Маски из плодов фасоли дают хороший косметический эффект, для чего их нужно отварить, протереть, смешать с растительным маслом и лимонным соком и нанести на кожу лица для увлажнения и питания.

Существует около 200 разновидностей фасоли: стручковая (блюда из стручков фасоли или блюда из стручковой фасоли в некоторых странах считаются деликатесными) и зерновая фасоль (блюда из фасоли рецепты к ним имеются в данном разделе), кормовая, пищевая и декоративная фасоль, сахарная и полусахарная фасоль, красная, пестрая, белая и черная фасоль. Есть еще спаржевая фасоль - приготовление спаржевой фасоли мало чем отличается от приготовления фасоли стручковой.

Стручковые и зерновые виды фасоли не только выглядят как совершенно разные овощи. но и готовятся по-своему. К примеру, фасоль обыкновенная (бобовая) – для начала промывается, замачивается, потом варится. Из нее делают каши. супы. гарниры. а в консервированном виде добавляют в салаты. овощные и мясные блюда.

Фасоль зеленая стручковая (она же: фасоль спаржевая) готовится гораздо быстрее, чем фасоль обыкновенная, имеет более нежный и сладкий вкус. Она используется в основном для приготовления рагу из овощей, гарниров или супов, а консервированная стручковая фасоль используется в закусках и салатах. Также ее маринуют с чесноком и специями.

Готовим дома из фасоли – разноцветные и питательные лакомства!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Салат с фасолью и грибами рецепт с фотоМир здоровья, красоты и фото - богатства флоры Салат с консервированой фасолью: рецепты с грибами, курицей и сухариками Очень мне нравятся салаты с консервированной фасолью и люблю, когда в дом...
Салат с красной фасолью консервированной рецепт с фотоЕсли говорить про полезную кулинарию, то она не сможет обойтись без красной консервированной фасоли. Дело в том, что в ней содержится огромное количество полезных витаминов и минералов, которые...
Салат с консервированной красной фасолью рецепт с фотоЕсли говорить про полезную кулинарию, то она не сможет обойтись без красной консервированной фасоли. Дело в том, что в ней содержится огромное количество полезных витаминов и минералов, которые...
Салат с красной консервированной фасолью рецепт с фотоЕсли говорить про полезную кулинарию, то она не сможет обойтись без красной консервированной фасоли. Дело в том, что в ней содержится огромное количество полезных витаминов и минералов, которые...
Суп из фасоли рецепт с мясом рецепт с фотоСытный и питательный суп из фасоли является не только вкусным, но и невероятно полезным первым блюдом. Фасоль богата на содержание витаминов, микроэлементов, аминокислот и клетчатки, а белок,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]