Рецепт копчения рульки в коптильне горячего копчения
В домашних условиях рульку закоптить никак не выйдет - соседи и пожарные будут беспокоится!))
Так что рульку можно в домашних условиях только засолить. Для этого надо довести до кипения пару литров воды и растворить в них 8-10 столовых ложек соли, 2-3 столовые ложки сахара, 5-7 горошин черного, и 2-3 душистого перца, 1 бутончик гвоздики. Когда вода остынет до чуть-чуть теплого, опускаем туда хорошо вымоченные в холодной воде, зачищенные свиные рульки и оставляем покрытые целиком рассолом на двое суток минимум - можно дольше.
Если желание закоптить рульку не пропало, то самое время оставить "домашние условия" и выдвигаться на свежий воздух - коптится.
Что бы закоптить сало нам потребуется старая высокая кастрюля, на дно которой мы положим покрывая дно горсточку-другую опилок, или лучше щепы, лиственного дерева. Затем засовываем в кастрюлю кусок арматурной, или иной сетки
Поверх сетки помещаем старую или новую пельменницу и на ней кладем то что будем коптить.
А теперь это сооружение надо поставить на печку, или на положенные на мангал кирпичи.
Когда опилки задымят прикрываем очень не плотно кастрюлю крышкой и засекаем время.
За 40-45 минут всё отлично должно закоптится.
модератор выбрал этот ответ лучшим
Я рульку коптчу дома: в квартире на газовой плите. Предварительно свиную рульку мариную. натираю рульку чесноком с солью и чёрным перцем, а затем обмазываю горчицей. Замаринованная рулька стоит сутки в кастрюльке, накрытая крышкой в холодильнике. Потом я её достаю и счищаю ножом чрезмерные остатки горчицы, затем беру простое ведро кладу на дно щепочки, завёрнутые в фольгу и ставлю на них эмалированную мисочку для стекания жира, а сверху кладу круглую решётку, на которую кладу рульку. Потом закрываю ведро крышкой и обмазываю края крышки тестом, чтобы дым не выходил из ведра. Ведро ставлю на плиту на большой огонь на 15 минут и на 5 минут на маленький огнь, затем снимаю ведро с плиты и достаю готовую копчённую рульку. Чтобы вам было понятнее как коптить посмотрите вот это видео: Как коптить рульку в домашних условиях :
в избранное ссылка отблагодарить
Не снимайте кожу свиной рульки. После копчения она станет вкуснейшим лакомством! Лучше предварительно проварить голяшку (это то же, что и рулька), потому что жилки будут твердыми. А так они размякнут и рулька будет мягенькой и приятной на вкус!
А коптить вы можете либо при помощи специально коптильной камеры, либо при помощи дымохода. Только не забывайте регулировать интенсивность дыма при помощи импровизированных заслонок.
в избранное ссылка отблагодарить
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!