Рецепт приготовления холодника из свеклы на кефире
Вот и наступила теплая погода, а значит нам захочется приготовить самое вкусное и самое полезное первое блюдо – холодник. Хочу предложить вам рецепт приготовления холодника по рецепту моей мамы. Я его люблю больше всех первых блюд. Готовлю очень часто и могу его есть хоть каждый день.
- 2 средние свеклы
- 3 свежих огурца
- 4-5 яиц
- 1 пучек укропа
- 1 пучек зеленого лука
- 1 л кефира
- соль
- сметана
Холодник на кефире
Готовлю я холодник в большой кастрюле – 4 литра, так как съедается он в один момент.
Я люблю, чтобы холодник был густым, а если вам нравится более жидкий, берите меньше ингредиентов.
Свеклу отвариваем, чистим и трем на крупной терке.
Огурцы промываем, обсушиваем и трем на крупной терке. Если огурцы имеют твердую кожицу, очищаем ее.
Яйца варим вкрутую, очищаем их и мелко измельчаем или трем на крупной терке.
Лук и укроп промываем, обсушиваем и мелко режем. В лук добавьте немного соли и хорошо перетрите.
В кастрюлю помешаем все подготовленные ингредиенты: свеклу, огурцы, яйца, лук и укроп.
Добавляем кефир, хорошо перемешиваем и доливаем кипяченной холодной воды до полной кастрюли.
Кастрюлю ставим в холодильник минимум на час, чтобы хорошо настоялось.
При подаче на стол добавьте сметанки. Очень вкусно есть холодник с отварной или жаренной картошкой . а если вы не поленитесь и запекете картошечку в пакете . это будет отличный обед и мяса вам не потребуется.
Пишу рецепт и уже текут слюнки. У меня получается очень вкусный холодник. Приглашаю всех за стол.
Обязательно приготовьте холодник по рецепту моей мамы и вы не разочаруетесь, а возможно будете всегда готовить его именно по этому рецепту.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!