Окрошка рецепт классическая на кефире со сметаной
Заранее приготовить фигурный лед. 1 ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В специальные формы для льда положить по 1 кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.
Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.
Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам. Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.
КОГДА-ТО ДАВНЫМ ДАВНО КУТИКОВ ИЗ "МАШИНЫ ВРЕМЕНИ" В "СМАКЕ" У МАКАРЕВИЧА ПРЕЗЕНТОВАЛ ОКРОШКУ ДЛЯ МУЖИКОВ НА ПОХМЕЛЬЕ. ЭТО ТО, ЧТО НАДО! ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ: ОГУРЦЫ НА КРУПНУЮ ТЕРКУ, РЕДИС ИЛИ МАНГОЛЬД, ЯЙЦА, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК. МНОГО УКРОПА. МЯСО-КОЛБАСА ПО ЖЕЛАНИЮ, КЕФИР, МИН.ВОДА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, И ЧЕСНОК НА ДАВИЛКУ! БЕЛЫЙ ХРЕН, ГОРЧИЦА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, СОЛЬ-САХАР. ВСЕ ПО ВКУСУ. ЧЕСНОК ДАЕТ НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ ПРИВКУС.
КОГДА-ТО ДАВНЫМ ДАВНО КУТИКОВ ИЗ "МАШИНЫ ВРЕМЕНИ" В "СМАКЕ" У МАКАРЕВИЧА ПРЕЗЕНТОВАЛ ОКРОШКУ ДЛЯ МУЖИКОВ НА ПОХМЕЛЬЕ. ЭТО ТО, ЧТО НАДО! ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ: ОГУРЦЫ НА КРУПНУЮ ТЕРКУ, РЕДИС ИЛИ МАНГОЛЬД, ЯЙЦА, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК. МНОГО УКРОПА. МЯСО-КОЛБАСА ПО ЖЕЛАНИЮ, КЕФИР, МИН.ВОДА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, И ЧЕСНОК НА ДАВИЛКУ! БЕЛЫЙ ХРЕН, ГОРЧИЦА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, СОЛЬ-САХАР. ВСЕ ПО ВКУСУ. ЧЕСНОК ДАЕТ НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ ПРИВКУС.
IRMXOTEB 19 июня 2012
а я вам советую мой рецепт окрошки..взять банку мацони,лучше самой приготовленную.на одну пол.литровую банку мацони-воды с крана полбанки.ложки две-хорошей сметаны.3 картошки средних размеров,вареная колбаса,кстати,если ее нет-тоже вкусно!два яйца,3 огурца ,желательно шуша-китри,зеленый лук,укроп мелко нарезанный-но не перетертый!все перемешать,охладить и. приятного аппетита!легко,просто и вкусно!
Марьяша 7 июня 2012
Худеть на окрошке самое то! Только я добавляю вместо ветчины отварное куриное филе (но это дело вкуса). Кефир, минералка газированная1:1, редьку лобу (или редис), и консервированный хрен.
Гость 22 августа 2011
А мне нравится Тан (ну или Айран) с кефирчиком, и горчички добавить. если очень густо выходит,обычной водичкой разбавляла. С чесноком будет отлично попробовать, наверно, остренько)) Видать, мои украинские предки кавказцами были разбавлены))
Отличный рецепт, спасибо! Я готовил без редиски, т.к. у нас её уже не найти, а вместо ветчины использовал запечённую свинину.
Галина 25 июля 2011
А я окрошку делаю так-1 литр кефира,1 литр сыворотки акрошечной,4 вареные картофелины,6 яиц вареных,300 гр. докторской колбасы, 5 шт. огурцов свежих-и все это потереть на крупной терке,а так же 1 пучок петрушки и 1 укропа и зеленый лук ,можно добавить сметанку и майонез.Пальчики оближешь.Попробуйте.
Ещё вкуснее, если кефир разбавлять газированной водой и добавить ложку сметаны на одну тарелку.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!