Рецепт сердечки в сырном соусе рецепт с фото
Уже давно в магазине можно купить куриные сердечки, а ведь еще совсем недавно сердечки продавались исключительно вместе с печенью. Сердечки, на мой вкус, куда интереснее жареной печенки. Да и деткам очень нравится вкус сердечек и нежный сливочный сырный соус к ним. Такой сырный соус хорошо подойдет к картофельному пюре, отварному рису или гречке.
Куриные сердечки тушатся в собственном соку, а затем заправляются соусом на основе сметаны и плавленого сыра. Благодаря этому, сердечки получаются сочными и очень аппетитными!
Чтобы приготовить сердечки в сырном соусе вам потребуется :
- Сердечки куриные 1 кг.
- Сметана 150 мл.
- Плавленый сыр 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Крахмал 1 ч.л.
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление блюда по рецепту «Сердечки в сырном соусе»
- Сердечки промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите сердечки и лук, обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
- Убавьте огонь накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут. При необходимости добавьте чуть-чуть воды.
- К сердечкам добавьте сметану, крахмал, примерно 100 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу.
- Плавленый сырок натрите на терке. Добавьте к сердечкам вместе с пропущенным через пресс чесноком.
- Доведите соус до кипения, добавьте рубленую зелень и снимите с огня. Сердечки вместе с сырным соусом подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!