Сырный суп с курицей и грибами рецепт с фото
Ингредиенты
- 30 руб. за упаковку вермишели #8207;Вермишель или некрупные макароны - 100 гр.
- около 100 руб. #8207;Копченая куриная грудка - 200-300 гр.
- 60 руб. за 3 пачки по 80 гр. #8207;Сыр плавленый сливочный - 200-300 гр.
- 10 руб. #8207;Картофель - 3-4 средних клубня
- 5 руб. #8207;Морковь - 1 шт.
- 5 руб. #8207;Репчатый лук - 1 шт.
- 55 руб. за упаковку 200 гр. #8207;Сливочное масло - 50-80 гр.
- 5 руб. #8207;Чеснок -2-3 зубчика
- 30 руб. за набор #8207;Зелень (у нас зеленый лук, петрушка и базилик)
- 10 руб. пачка #8207;Сухарики или гренки - по вкусу
- #8207;Оливковое или подсолнечное масло
- #8207;Соль и свежемолотый перец по вкусу
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 17.08.14: 310 рублей.
Не дорогое и вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставит равнодушным никого в квартире. Делается быстро и просто.
Копченую курицу можно заменить копченой свининой (грудинкой, окороком и др.).
Вермишель заменима любыми другими некрупными макаронами. Самое главное не переборщить с ними при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться в объеме в 3-4 раза и забирать влагу.
По желанию можешь купить пармезан и в тертом виде добавить его себе в тарелку, он добавит густоты и придаст блюду еще более выразительный сырный вкус.
Аккуратнее с солью. Сыр, курица и сухарики уже неплохо просолены.
Ингредиенты для сырного супа выбираются по желанию и бюджету. Можно добавить жаренные грибы, больше зелени и др. Также можно убрать из этого рецепта не нужные или не любимые тобой компоненты.
При покупке плавленного сыра обязательно обрати внимание на этикетку и ценник. Должно быть написано "плавленый сыр ", а не "сырный продукт ". Последний имеет все шансы не раствориться при приготовлении супа и плавать кусками по поверхности.
Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:
- Для начала разделай курицу. Мясо отложи в сторону, а кости и кожицу закидывай в кастрюлю с водой и ставь на огонь, накрыв крышкой.
- Нарежь чеснок, лук и натри морковку.Почисти картофель и замочи его в холодной воде.Ставь сковороду на среднее пламя и заливай 2-3 столовых ложки масла.
- Обжаривай чеснок 1-2 минуты.Следом лук и морковку.
- Через, примерно, 5 минут, когда овощи «озолотятся», добавь курицу. Перемешай.Положи в сковороду небольшой кусок сливочного масла.Нарежь зелень. Добавь ее в сковороду. Перемешай и выключи пламя.
- Когда вода в кастрюле закипит, убери оттуда куриные кости и кожу.Натри картофель и закидывай его в воду.Следом нарежь не крупно плавленый сыр и добавь туда же.
При добавлении сыра нужно сделать так, чтобы вода не кипела (убавить или выключить пламя)!
Перемешивай, чтобы сыр начал растворяться.