Рецепт спаржевой фасоли по-корейски в домашних условиях
Привет! Все больше мы любим маринованные салаты по-корейски. Вот еще один рецепт. Спаржевая фасоль по-корейски. стручковая молодая фасоль маринуется быстро и нравится всем своим приятным вкусом!
Необходимые продукты и специи:
стручковая фасоль - 500 граммов,
морковь - 1 крупная,
лук -1 головка ( по желанию),
масло растительное -50-70 граммов,
уксус 9% - 1 стол. ложка,
чеснок - 3 зубчика,
соль. сахар - по вкусу,
лавровый лист 0 2 штуки,
приправа к корейской моркови - 1 пакетик, или ( перец черный молотый - 0,5 ч. л. кориандр - 1 ч. л. перец красный молотый - до 0,5 ч. л.)
Стручки спаржевой фасоли помыть, обрезать кончики с обеих сторон и нарезать на продолговатые кусочки длиною 3-4 сантиметра. Морковь натереть на терке для корейской закуски или просто на крупной терке.
Подготовленные кусочки фасоли отварить и до готовности в подсоленной воде в течение 3-4 минут. В воду кинуть лавровый лист.
Откинуть на дуршлаг, поместить в холодную воду. Этот прием поможет сохранить красивый зеленый цвет фасоли.до охлаждения. Чеснок пропустить через чесночницу. Смешать стручковую фасоль с морковью и луком ( я делала без лука), добавить измельченный чеснок и приправу к моркови по-корейски.
Масло растительное подогрет, ь на сковородке, добавить уксус, всегда немного не доливаю и только, когда попробую на вкус- добавляю или нет остаток уксуса. Вылить горячее масло прямо на специи, тогда они лучше раскрывают свой аромат. Попробовать на соль и сахар, добавить п, о своему вкусу, хорошо перемешать.
Переложить в посуду для хранения, поставить в холодильник на ночь. Утром спаржевая фасоль по-корейски готова. Вкусно, как закуска, вкусно как салат, вкусно, как добавка ко вторым блюдам!
Приготовьте, аппетитно и экономно!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!