Рецепт сырников из творога с манкой классические
- творог - 1 пачка,
- куриное яйцо домашнее - 1 шт.,
- сахар-песок - 1 ст.л.,
- манка 3 ст.л.,
- сметана - 1 ст.л.,
- соль - щепотка,
- пшеничная мука высшего сорта - 2 ст.л.
Излюбленным блюдом к завтраку у многих хозяек стали сырники. А любят их мамы за то, что процесс приготовления сырников занимает немного времени - можно встать с утра чуточку пораньше и без труда приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Кроме того, сырники готовят всегда на основе творога, поэтому блюдо богато кальцием, калием и другим полезными веществами. А знаете, как можно приготовить сырники с манкой, чтобы даже из одного теста они в итоге получились совершенно разными: кружевными и нежными или пышными и хрустящими?
Сырники из творога с манкой - Рецепт с фото:
Тесто на сырники замесить из творога, яйца, сахара, соли и сметаны. Добавить манную крупу и размешать. Дать тесту постоять 5 минут, чтобы манка разбухла.
Теперь открою вам секрет приготовления двух видов сырников из одного и того же теста. А секрет - в обжарке!
Корочка у сырников, которые не обваливали перед жаркой ни в муке, ни в манке, получается как бы кружевная. Сами сырники очень нежные внутри.
Ингредиенты: 1 ¼ стакана муки; 2 ч. ложки разрыхлителя; ½ ч. ложки соли; 1 яйцо; 3/4 стакана молока; ½ стакана пюре из спелого банана; 40 г полусладкого шоколада, тертого; растительное масло. Шоколад и банан.
Продукты: Яблоко - 1 шт. Морковь - 1 шт. Манная крупа - 1 ст.л. Молоко - 0,5 ст. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Сливочное масло - для смазывания формы Любое.
Ингредиенты для творожного желе с ягодами: творог либо творожная масса - 200 гр. сахар-песок - 3 ст.л. желатин быстрорастворимый - 2 ст.л. молоко либо вода - 0,5 ст. ягоды по.