Рогалики рецепт в домашних условиях с фото
Приготовленная своими руками ароматная домашняя выпечка к чашечке горячего кофе или чая – это прекраснейшее начало дня! В этой статье мы расскажем, как готовить вкусные домашние рогалики с разнообразными начинками.
Если вы относите себя к тем хозяйкам, у которых на приготовление домашней выпечки просто нет времени – эта статья для вас. Да-да, именно так, ведь приготовление рогаликов занимает совсем немного времени! Наряду со сложными рецептами выпечки есть и совсем простые, быстрые и элементарные, поэтому не стоит отказывать себе и близким в удовольствии кушать вкуснейшую домашнюю выпечку. Рогалики именно такие: незамысловатые и очень быстрые в приготовлении.
Рогалики внешне очень напоминают знаменитые французские круассаны, хотя кто знает – может это круассаны напоминают рогалики? Впрочем, это не так важно, а что действительно важно – так это разнообразие вариантов приготовления рогаликов. Их можно сделать на любой вкус практически из любого теста: дрожжевого, творожного, слоеного, песочного и т.д. с начинкой из мармелада, варенья, сгущенки, вишни или других ягод, повидла, мака – вариантов ну очень много! Можно приготовить их даже в качестве второго блюда, если для начинки использовать несладкие продукты – мясной фарш, овощи, сыр и зелень и т.д.
Хотите очень быстро приготовить рогалики? Используйте готовое слоеное дрожжевое или пресное тесто.
Экспериментировать в приготовлении рогаликов можно бесконечно: например, десертные можно сделать небольшого размера, а несладкие – крупными, все зависит от размера заготовок для рогаликов из теста, которые легко вырезать любой величины по вашему желанию. Все очень и очень просто, попробовать стоит, а чтобы выпечка удалась, мы предлагаем использовать предложенные ниже рецепты вкусных рогаликов.
400г муки
200-250г повидла
по 200г маргарина и сметаны
3-4ч.л. сахарной пудры
½ ч.л. соды
Как приготовить рогалики с повидлом. Маргарин выдержать при комнатной температуре 15-20мин. Перемешать сметану и размягченный маргарин, всыпать соду и муку, быстро вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать на 1ч в холод. Разделить тесто на 4 части, каждую скатать в шар, затем каждый шар раскатать в круг толщиной не более 0,5см и диаметром около 25-30см. Разрезать каждый круг на 8 треугольных сегментов (как пиццу), смазать каждый треугольник повидлом по всей поверхности, затем свернуть, двигаясь от широкой стороны к уголку, получившиеся рогалики согнуть подковами. Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень, выпекать в нагретой до 190-210 градусов духовке около получаса до легкого зарумянивания. Дать готовым рогаликам остыть, посыпать их сахарной пудрой и подать к чаю.
400г творога любой жирности
150г сливочного масла/маргарина
1,5-2 стакана муки
½ стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
начинка по вкусу – мармелад, джем, изюм
Как приготовить творожные рогалики. Размягчить масло, смешать с творогом, добавить 1 стакан просеянной муки, всыпать соду, погашенную уксусом, и соль, перемешать до однородности. Постепенно добавляя остальную муку замесить тесто – оно должно получиться пластичным, некрутым, не липнущим к столу, если оно липнет, добавьте еще муки (ее может понадобиться от 1,5 до 2,5 стаканов в зависимости от влажности творога – чем она выше, тем больше понадобится муки). Разделить тесто пополам, каждую часть скатать в шар, затем раскатать в круг диаметром около 30-35см с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности, посыпать третью сахара каждый круг, пройтись скалкой чтобы сахар прилип к тесту, разрезать круг на сегменты, выложить начинку (можно обойтись и без нее), если используется изюм его можно добавлять на этапе замеса теста. Свернуть каждый сегмент круга в трубочку, двигаясь от широкой стороны к уголку, получившиеся рогалики согнуть подковкой. Высыпать в блюдце оставшийся сахар, выложить рогалики поочередно чтобы сахар прилип к одной стороне или просто посыпать их сахаром сверху. Уложить рогалики на застеленный пергаментом противень, запечь в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 20-25мин до легкого зарумянивания.
500г муки
250мл молока
100г пюре картофельного
50г маргарина
25г свежих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
½ ч.л. сахара
Начинка:
50г сыра твердого
1 банка шпрот
Для обмазки:
1 яйцо
кунжут
Как приготовить рогалики со шпротами. В теплом молоке, добавив сахар, растворить дрожжи. Размять отварной негорячий картофель в пюре, соединить с яйцом, молоком с дрожжами, просеянной мукой, замесить тесто, накрыть его и оставить в тепле для подъема. Разделить поднявшееся тесто на 4 части, раскатать каждую в круг, разрезать круг как пиццу на 8 сегментов. Смазывая руки растительным маслом чтобы тесто не липло, свернуть из сегментов рогалики, выложив на широкий край каждого треугольника перемешанные с тертым сыром размятые шпроты. Придать рогаликам полукруглую форму, выложить на застеленный смазанным маслом пергаментом противень, дать время для расстойки 15-20мин. обмазать рогалики яйцом, посыпать кунжутом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Приготовление вкусной и разнообразной выпечки – это очень просто, если под рукой есть хорошие рецепты. Предложенные рецепты обязательно сослужат вам хорошую службу, приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!