Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки оставить при комнатной температуре.
Шоколад мелко поломать, сложить в миску и поставить ее на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до его полного расплавления, добавить соль и еще перемешать.
Желтки соединить в миске с сахаром и взбить миксером на высоких оборотах до пышности. Помешивая желтковый крем венчиком, влить ликер или крепкий кофе, всыпать какао-порошок.
Сливки отдельно взбить и подмешать к желткам движениями сверху вниз. После сливок влить в крем растопленный шоколад и перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков (насадки миксера обязательно должны быть чистыми). Ввести белки к шоколадной массе.
Полученным муссом из шоколада заполнить креманки или формочки и отправить их в холодильник как минимум на пару часов (лучше на 4-6 часов).
Готовый шоколадный мусс украсить миндальными лепестками, свежей вишней и подавать к столу. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
31 июля nbsp'14 13:43 Готовить мороженое лучше за день до того, как ты собираешься подавать его на стол, чтобы избежать неприятных сюрпризов и спешки. Это шоколадное мороженое имеет богатый...
Шоколадное мороженое 0,5 л молока, 2 яичных желтка, 3 ст. л. сахара, 1 спи л. крахмала, ваниль по вкусу. Для шоколадной помадки: 1 ст. л. порошка какао, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды....
Шоколадное мороженое 0,5 л молока, 2 яичных желтка, 3 ст. л. сахара, 1 спи л. крахмала, ваниль по вкусу. Для шоколадной помадки: 1 ст. л. порошка какао, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды....
31 июля nbsp'14 13:43 Готовить мороженое лучше за день до того, как ты собираешься подавать его на стол, чтобы избежать неприятных сюрпризов и спешки. Это шоколадное мороженое имеет богатый...
Мороженое, пожалуй, самое любимое детьми и взрослыми сладкое лакомство в жаркую погоду. К сожалению, в магазинах сейчас сложно купить натуральное мороженое, без добавления искуственных...
Для любых предложений по сайту: blogkulinar@cp9.ru