Шоколадный мусс рецепт от джейми оливера
- Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки оставить при комнатной температуре.
- Шоколад мелко поломать, сложить в миску и поставить ее на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до его полного расплавления, добавить соль и еще перемешать.
- Желтки соединить в миске с сахаром и взбить миксером на высоких оборотах до пышности. Помешивая желтковый крем венчиком, влить ликер или крепкий кофе, всыпать какао-порошок.
- Сливки отдельно взбить и подмешать к желткам движениями сверху вниз. После сливок влить в крем растопленный шоколад и перемешать.
- Белки взбить до устойчивых пиков (насадки миксера обязательно должны быть чистыми). Ввести белки к шоколадной массе.
- Полученным муссом из шоколада заполнить креманки или формочки и отправить их в холодильник как минимум на пару часов (лучше на 4-6 часов).
- Готовый шоколадный мусс украсить миндальными лепестками, свежей вишней и подавать к столу. Приятного аппетита!