Шурпе рецепт по-чувашски из субпродуктов
Шурпе – это блюдо из чувашской национальной кухни. Для приготовления нам потребуется следующие ингредиенты: субпродукты свинины или баранины (печень, легкие, сердце, почки) и немного красного мяса по 100 гр. 3 средние морковки, 3 головки репчатого лука, чеснок, лавровый лист, зелень, перец (горошковый, душистый, чёрный и красный молотый), соль по вкусу и крупа, кому какая нравится. В последнее время крупу очень хорошо заменяет «Суп Харчо» острый.
Особое внимание уделяют на себя почки. Их режем на маленькие кусочки и выкладываем в глубокую миску и заливаем прохладной подсоленной водой. Откладываем его часа на 2-3 в сторонку. Через каждые пол часа меняем воду, хорошенько промывая каждый раз. Иначе в бульоне будет вкус горечи. Все субпродукты хорошенько промыть проточной водой. Так же нарезаем на небольшие кубики сердце и мясо. Легкие лучше пропустить через мясорубку, но их заранее подморозить в морозилке.
Подаем на стол, в горячем виде, заправленным зеленью и чесноком, по вкусу.
Приятного аппетита. Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!