Сливочное чесночное масло рецепт приготовления
Как приготовить масло
Масло, маргарин намазывают на хлеб, иногда из них делают украшения — цветок, ролик, кубик и т.п. Жиры придают бутерброду вкус и сочность, связывают продукты с хлебом. На 50 г хлеба следует брать 10 - 15 г масла или масляных смесей.
Масло должно быть свежим и иметь хороший вкус. С солеными продуктами (килька, сельдь, копчености) рекомендуется несоленое масло, а с овощами (огурцы, помидоры, салаты) можно употреблять и соленое.
Из маргаринов лучше использовать свежий сливочный маргарин. При приготовлении горячих бутербродов можно использовать и другие виды маргарина. Особенно хорошо маргарин подходит для приготовления горячих бутербродов и заправочных смесей, так как благодаря подогреву и приправам теряется его специфический вкус.
При приготовлении бутербродов масло и маргарин должны быть мягкими, тогда весь бутерброд можно покрыть равномерным слоем. Перед употреблением масло или маргарин держат несколько часов при комнатной температуре, затем растирают небольшой деревянной ложкой в глиняной, эмалированной или фаянсовой миске или слегка взбивают. Если масло (маргарин) берут прямо с холода, то его нужно сперва размять ложкой на дне миски, а затем взбить. Для того, чтобы разнообразить вкус бутербродов, масло или маргарин можно заправить. Добавляемые к маслу (маргарину) приправы можно натереть на терке, изрубить или протереть через сито и смешать с растертым маслом. Рекомендуется взбивать смесь до получения светлой однородной массы. Чтобы смесь была более легкой и вкусной, можно добавить также немного сметаны или густого белого соуса и взбить все вместе.
Овощное масло: рецепт и приготовление
125 г сливочного масла, 1 помидор, 1 морковь, корень петрушки, 50 г корня сельдерея, 10 г измельченной пряной зелени — укропа, мяты, чабера, мелиссы лимонной.
Овощи отварить, измельчить и протереть через сито. Масло растереть и смешать с овощным пюре. Добавить измельченную пряную зелень, посолить по вкусу и взбить до однородной массы.
Яичное масло. Приготовление яичного масла
125 г сливочного масла, 2 ст. ложки бульона, сырой желток и желток сваренного вкрутую яйца, горчица, соль, лимон, черный перец.
Сливочное масло тщательно растереть с сырым желтком. В крепком мясном бульоне растереть желток сваренного вкрутую яйца и смешать с маслом. Добавить чайную ложку горчицы, соль, несколько капель лимонного сока, щепотку цедры и черного молотого перца. Все растереть до получения однородной массы.
Яичное масло острое, как приготовить яичное масло
125 г сливочного масла, 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложка томатного соуса, 5 г сухих молотых пряных трав или 2,5 г свежей зелени, 1 - 2листика черемши или чесночницы, зубок чеснока.
Сливочное масло тщательно растереть с сырыми желтками, добавить томатный острый соус, соль, майоран молотый, мелиссу лимонную или котовник лимонный, измельченный чеснок. Взбивать до кремообразного состояния, охладить. Весной и летом пряные травы можно вводить свежими, мелко нарезанными, а чеснок заменить черемшой или чесночницей, опенком чесночным.
Рецепт чесночного масла. Как приготовить чесночное масло
100 г масла, 50 г подготовленного чеснока, соль.
Очищенный чеснок ошпарить кипятком, мелко посечь и растереть. Затем частями втирать в масло. Добавить соль по вкусу. Протереть через сито. Чесночное масло используют как приправу на бутерброды.
Зеленое масло
850 г масла сливочного, 200 г зелени петрушки, 1 лимон или 2 г лимонной кислоты, 50 г острого соуса, 10 г соли.
Зелень петрушки перебрать, удалить стебли, промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле. Для остроты в масло можно добавить красный острый перец или острый соус. Затем масло разделать, придав форму батона диаметром 3 см, весом 250 - 300 г. Разделанный батон хранить в прохладном месте.
Зеленое масло подают к бифштексам, антрекотам и жареной рыбе в сухарях и другим блюдам.
Масло с паприкой: рецепт и приготовление
100 г масла, средняя луковица, ч. ложка красного молотого (горького) перца, соль.
Лук очистить, мелко нарезать и растереть в ступке с 1/3 ложки масла и молотой паприкой. Затем втирать в полученную массу оставшееся масло.
Добавить соль по вкусу и протереть через сито. Масло с паприкой использовать для бутербродов «канапе».
Масло с эстрагоном. Как приготовить масло с эстрагоном
100 г масла, 10 г эстрагона, соль.
Молодые свежие стебли эстрагона вымыть, обдать кипятком, отжать, мелко нарезать и втереть небольшими порциями в масло, затем массу протереть через сито. Масло с эстрагоном используется для бутербродов.
Селедочное масло: рецепт и приготовление
750 г масла сливочного, 250 г сельди, 30 г горчицы столовой.
Филе сельди замочить в молоке. Через 6 - 8 ч вымоченное филе протереть через сито. Размягченное сливочное масло положить в кастрюлю, добавить протертую сельдь, столовую горчицу и очень тщательно взбить лопаткой. Это масло можно приготовить также из молок сельди.
Селедочное масло используют для закусок и холодных блюд.
Масло с брынзой. Как приготовить
150 г масла, 150 г брынзы или творога, 2 ч. ложки горчицы, жгучего красного перца на кончике ножа, чайную ложку молотого сухого сладкого перца или измельченный стручок сладкого болгарского перца красных толстостенных сортов, соль по вкусу.
Брынзу или сухой творог измельчить и растереть с маслом. Добавить горчицу, соль, жгучий и сладкий красный молотый перец. Можно добавить ложку томатного соуса «Краснодарский» и зубчик чеснока. Массу взбить до кремообразного состояния.
Цитрусовое масло: рецепт и приготовление
100 г масла, цедра одного лимона, соль, перец.
Растереть с маслом натертую на мелкой терке кожицу лимона, добавить соль и перец по вкусу. Протереть через сито. Цитрусовое масло используется для рыбных бутербродов.
Как приготовить раковое масло
500 г панцирей (40 - 50 раков), 100 г масла сливочного, 100 г томата-пюре.
Панцири вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке. Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100 - 105°С до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25 - 30 мин и процедить. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его и зачистить ножом нижнюю сторону слоя.
Килечное масло: рецепт и приготовление
840 г масла сливочного, 160 г кильки.
Филе килек протереть через сито. В размягченное сливочное масло положить протертые кильки и хорошо перемешать лопаткой. Хранить в холодном месте.
Килечное масло подают к холодной закуске, к горячему отварному картофелю, используют для бутербродов.
Масло с сыром
800 г масла сливочного, 200 г сыра.
В кастрюлю положить масло и размять его, после чего добавить натертый сыр и хорошо взбить лопаткой. Масло с сыром используют для закусок, разных бутербродов, для оформления и т.п.
Анчоусное масло: как приготовить
150 г анчоусов, 250 г масла сливочного, 5 яиц (желтки), 50 г каперсов, 50 г корнишонов, 0,2 г красного острого перца, 128 г уксуса 3%-ного.
Изрубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, желтки сваренных яиц истолочь в ступке и протереть через сито. В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, добавить протертую анчоусную смесь и выбить лопаткой. Затем в масло добавить уксус, красный острый перец, соль и снова хорошо выбить.
Анчоусное масло используется для холодных блюд из мяса, птицы, дичи, канапе и для оформления.
Масло хренное: рецепт и приготовление
100 г масла или маргарина, 20 г (1 ст. ложка) хрена.
Взбитое масло заправить тертым хреном и солью.
Как приготовить масло с горчицей
900 г масла сливочного, 100 г горчицы столовой.
В кастрюлю положить размягченное масло, добавить столовую горчицу и хорошо размешать лопаткой. Масло с горчицей используется для бутербродов, сандвичей, канапе и т.п.
Масло с красным стручковым перцем
100 г масла или маргарина, 30 г красного стручкового перца (консервированного), немного лука, соль.
К растертому маслу добавить протертый через сито стручковый перец, рубленый лук, заправить солью.
Масло с ветчиной: рецепт и приготовление
100 г масла или маргарина, 40 г нежирной ветчины, горчица, сметана.
К взбитому маслу добавить пропущенную через мясорубку ветчину, заправить по вкусу. Чтобы масса была более воздушной, можно добавить сметану.
Масло с копченой рыбой
100 г масла или маргарина, 5 - 6 копчушек или 30 г копченой рыбы, хрен, 1 ч. ложка майонеза.
К взбитому маслу добавить хорошо размельченную копченую рыбу и майонез, заправить хреном.
Масло шпротное: рецепт и приготовление
100 г масла или маргарина, 10 - 12 шпрот или сардин, соль.
К взбитому маслу добавить размельченную вилкой рыбу, взбить и заправить солью.
Масло с лососем: как приготовить
100 г масла или маргарина, 50 г соленой или копченой лососины.
К взбитому маслу (маргарину) добавить мелко изрубленную или наскобленную лососину, взбить.
Рыбное масло: рецепт и приготовление
100 г масла или маргарина, 3 - 4 ст. ложки грибов, 1 небольшая луковица, соль, перец, томатное пюре, лимонный сок или уксус.
К взбитому маслу добавить мелко изрубленные, предварительно проваренные или маринованные грибы, заправить солью и перцем, можно добавить и томатное пюре. Соленые грибы нужно вымочить. К ним можно добавить для вкуса немного лимонной кислоты или уксуса.
Колбасное масло
100 г масла или маргарина, 50 г мягкой колбасы (ливерной, докторской, сырной или сосисок), Небольшое яблоко, 1/4 луковицы, соль, перец.
К взбитому маслу добавить мелко изрубленную колбасу, натертое кислое яблоко, натертый сырой или рубленый жареный лук. Заправить солью и перцем.
Томатное масло: рецепт и как приготовить
100 г масла или маргарина, 2 ст. ложки густого томатного пюре, 1 ст. ложка сухого творога, соль, красный стручковый перец.
К взбитому маслу добавить томатное пюре и растертый деревянной ложкой или протертый сквозь сито творог. Взбить, посолить. Можно добавить немного мякоти красного стручкового перца.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment обязательна!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!