Соус болоньезе рецепт с фото простой в домашних условиях
Приготовила соус по вашему рецепту, поучилось волшебно. Вся семья в восторге от того, что на столе не скучные макароны, а практически ресторанное блюдо. Спасибо :smirking:
Мне кажется, тушить болоньезе можно меньше часа. Фарш и овощи приготовятся быстрее, минут за 20. Зато в овощах сохранится больше витаминов и полезных веществ. Или я ошибаюсь?
Как давно я хотела приготовить этот соус, но всё как-то руки не доходили, к тому же я и моя семья предпочитаем сливочные соусы. Но тут я наткнулась на Ваш рецепт и поняла, что время болоньезе пришло!) Я приготовила его сегодня по Вашему рецепту! Вот только вместо свежих орегано и тимьяна я добавила сушёные. И морковь я натёрла на крупной тёрке, как любит моя семья. Вкуснейший соус, с богатым вкусом! Никогда не думала, что вино в соусе будет таким пряно-уместным! Мои близкие тоже оценили по достоинству Спасибо Вам! Буду готовить ещё:bestofthebest::soup:
Соус - чудо! С ним макароны или рис такие вкусные. Я все почти так делаю, но только без сельдерея, он все таки насыщенный аромат имеет и многие его не любят. Вместо фарша говяжьего беру свиной иногда, а бывает смешивают свиной и говяжий, так тоже вкусно. Пробовала соус Болоньезе из курицы готовить - вкусно, но не так ярко по вкусовым ощущениям.
bestofthebest: Тонкая и простая кухня Италии не может не произвести впечатление, итальянцы рекомендуют добавлять в соус Болоньезе еще любовь для неповторимости вкусовых ощущений, а я еще немного тертого сыра перед подачей добавляю.
А кусочки не крупноваты для соуса? Может имеет смысл, после тушения, взбить все блендером до однородной массы? Соус же предполагает более равномерную консистенцию, а-то уж больно итальянский соус похож на заправку к родным "макаронам по-флотски".
Очень часто готовила такой соус для спагетти. Правда, не добавляла вина и сельдерея. Но даже не могла подумать, что я готовлю соус болоньезе :) Круто. Теперь добавлю еще эти два чудо-ингредиенты. и я мастер-шеф :)))
Если подавать соус к спагетти, то нужно перемешать или просто положить его сверху? И чем посоветуете заменить сельдерей, уж очень он специфический для меня овощ.
Соус хоть и вкусный но, чтоб приготовить нужны определенные кулинарные навыки. Но это стоит того. Вкус очень приятный и лучше всего подать его с пюре или спагетти.
Вкус настоящего Болоньезе изящный и нежный, очень мне понравился на отдыхе в Греции, но приготовить такой соус у самого не получалось, похоже но не то. Надеюсь с помощью Вашего рецепта все выйдет как надо. Расписано все доступно и по граммам.
Попробовала приготовить соус болоньезе по вашему рецепту. Готовится очень быстро и подходит к любому гарниру, очень вкусно. Особенно понравилось с картофельным пюре.
Отличный рецепт, только вот продукты специфически было тяжело достать, вместо них использовала наши. На удивление все получилось отлично. Муж доволен.
Я часто готовлю этот соус и подаю вместе со спагетти.Правда я не добавляю копченный бекон,так как считаю этот ингредиент лишним.Получает очень вкусно,моим все очень нравится
smile: Вот именно, к спагетти болоньезе - лучшее, что может быть, а я еще ко всем ингредиентам добавляю шампиньонов, конечно немножко отличается от классики но вкусно.
Пользуйтесь на здоровье))
Традиционно копчености к болоньезе добавляют, у итальянцев - это копченая свиная щековина (панчетта), которая без потерь заменяется беконом. Но готовить исключительно традиционные варианты никто,конечно же, никого не заставляет ))
Для разнообразия грибочки тоже хорошо!
На здоровье. smile:
Если подавать вместе со спагетти, то по-итальянски именно пасту нужно добавить в горячий соус и перемешать. Сельдерей не стоит заменять, не любите - просто не добавляйте.
Это чашечка и ложечка маленькие. и именно мяса и овощей я положила в тарелку побольше, чтоб кадр по-удачнее вышел и видно было не только лужицу соуса))) Я тушила часа 2, поэтому там все распадается в кашу, когда перемешивается с пастой.
На здоровье. Я очень рада,что вам понравилось!:smile: Спасибо!
Желательно все-таки тушить больше часа, если уж хотите совсем по итальянски, но если не нравится слишком разваренное мясо и овощи, то можно и меньше тушить. Тут кому как нравится, а итальянцы любят тушить непременно долго, некоторые особенно изощренные повара тушат аж по 12 часов на минимальном огне.
smile: На здоровье.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!