Соус болоньезе рецепт с фото простой в домашних условиях

Соус болоньезе рецепт с фото простой в домашних условиях

Приготовила соус по вашему рецепту, поучилось волшебно. Вся семья в восторге от того, что на столе не скучные макароны, а практически ресторанное блюдо. Спасибо :smirking:

Мне кажется, тушить болоньезе можно меньше часа. Фарш и овощи приготовятся быстрее, минут за 20. Зато в овощах сохранится больше витаминов и полезных веществ. Или я ошибаюсь?

Как давно я хотела приготовить этот соус, но всё как-то руки не доходили, к тому же я и моя семья предпочитаем сливочные соусы. Но тут я наткнулась на Ваш рецепт и поняла, что время болоньезе пришло!) Я приготовила его сегодня по Вашему рецепту! Вот только вместо свежих орегано и тимьяна я добавила сушёные. И морковь я натёрла на крупной тёрке, как любит моя семья. Вкуснейший соус, с богатым вкусом! Никогда не думала, что вино в соусе будет таким пряно-уместным! Мои близкие тоже оценили по достоинству Спасибо Вам! Буду готовить ещё:bestofthebest::soup:

Соус - чудо! С ним макароны или рис такие вкусные. Я все почти так делаю, но только без сельдерея, он все таки насыщенный аромат имеет и многие его не любят. Вместо фарша говяжьего беру свиной иногда, а бывает смешивают свиной и говяжий, так тоже вкусно. Пробовала соус Болоньезе из курицы готовить - вкусно, но не так ярко по вкусовым ощущениям.

bestofthebest: Тонкая и простая кухня Италии не может не произвести впечатление, итальянцы рекомендуют добавлять в соус Болоньезе еще любовь для неповторимости вкусовых ощущений, а я еще немного тертого сыра перед подачей добавляю.

А кусочки не крупноваты для соуса? Может имеет смысл, после тушения, взбить все блендером до однородной массы? Соус же предполагает более равномерную консистенцию, а-то уж больно итальянский соус похож на заправку к родным "макаронам по-флотски".

Очень часто готовила такой соус для спагетти. Правда, не добавляла вина и сельдерея. Но даже не могла подумать, что я готовлю соус болоньезе :) Круто. Теперь добавлю еще эти два чудо-ингредиенты. и я мастер-шеф :)))

Если подавать соус к спагетти, то нужно перемешать или просто положить его сверху? И чем посоветуете заменить сельдерей, уж очень он специфический для меня овощ.

Соус хоть и вкусный но, чтоб приготовить нужны определенные кулинарные навыки. Но это стоит того. Вкус очень приятный и лучше всего подать его с пюре или спагетти.

Вкус настоящего Болоньезе изящный и нежный, очень мне понравился на отдыхе в Греции, но приготовить такой соус у самого не получалось, похоже но не то. Надеюсь с помощью Вашего рецепта все выйдет как надо. Расписано все доступно и по граммам.

Попробовала приготовить соус болоньезе по вашему рецепту. Готовится очень быстро и подходит к любому гарниру, очень вкусно. Особенно понравилось с картофельным пюре.

Отличный рецепт, только вот продукты специфически было тяжело достать, вместо них использовала наши. На удивление все получилось отлично. Муж доволен.

Я часто готовлю этот соус и подаю вместе со спагетти.Правда я не добавляю копченный бекон,так как считаю этот ингредиент лишним.Получает очень вкусно,моим все очень нравится

smile: Вот именно, к спагетти болоньезе - лучшее, что может быть, а я еще ко всем ингредиентам добавляю шампиньонов, конечно немножко отличается от классики но вкусно.

Пользуйтесь на здоровье))

Традиционно копчености к болоньезе добавляют, у итальянцев - это копченая свиная щековина (панчетта), которая без потерь заменяется беконом. Но готовить исключительно традиционные варианты никто,конечно же, никого не заставляет ))

Для разнообразия грибочки тоже хорошо!

На здоровье. smile:

Если подавать вместе со спагетти, то по-итальянски именно пасту нужно добавить в горячий соус и перемешать. Сельдерей не стоит заменять, не любите - просто не добавляйте.

Это чашечка и ложечка маленькие. и именно мяса и овощей я положила в тарелку побольше, чтоб кадр по-удачнее вышел и видно было не только лужицу соуса))) Я тушила часа 2, поэтому там все распадается в кашу, когда перемешивается с пастой.

На здоровье. Я очень рада,что вам понравилось!:smile: Спасибо!

Желательно все-таки тушить больше часа, если уж хотите совсем по итальянски, но если не нравится слишком разваренное мясо и овощи, то можно и меньше тушить. Тут кому как нравится, а итальянцы любят тушить непременно долго, некоторые особенно изощренные повара тушат аж по 12 часов на минимальном огне.

smile: На здоровье.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Чак-чак рецепт без водки с фото пошагово в домашних условияхВ чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара. 8 комментариев к этому шагу Написано щепотку сахара добавляем к яйцам, а куда остатки сахара? В ингридиентах 100 гр. написано....
Печенье рецепт в домашних условиях с фото на кефиреПриготовить песочное печенье в домашних условиях очень просто, особенно, если у вас будут маленькие помощники, для которых весь процесс будет лучшим развлечением. Песочное печенье, как следует...
Печенье на кефире рецепт в домашних условиях с фотоПриготовить песочное печенье в домашних условиях очень просто, особенно, если у вас будут маленькие помощники, для которых весь процесс будет лучшим развлечением. Песочное печенье, как следует...
Соус для пиццы рецепт в домашних условияхПицца, как известно, - блюдо итальянское. А знаете ли вы, что итальянцы весьма ревностно относятся к принадлежащим к их национальной кухне блюдам и очень «переживают», когда они готовятся с...
Видео торт прага рецепт с фото пошагово в домашних условияхПражский торт (торт Прага) Отзывы о рецепте - Пражский торт (торт Прага) Здравствуйте, меня зовут Елена. Пишу из Америки. Очень люблю Ваш сайт, так как блюда, приготовленные по вашим рецептам,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]