Чак-чак рецепт без водки с фото пошагово в домашних условиях
В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара.
8 комментариев к этому шагу
Написано щепотку сахара добавляем к яйцам, а куда остатки сахара? В ингридиентах 100 гр. написано. Или я не внимательно рецепт прочитала?
Надежда Написано щепотку сахара добавляем к яйцам, а куда остатки сахара? В ингридиентах 100 гр. написано. Или я не внимательно рецепт прочитала?
Надежда, дочитайте рецепт до конца. Остальной сахар идет на сироп
Спасибо. Я уже поняла. Чак-чак очень вкусный. Спасибо за рецепт.
Надежда, не за что, готовьте на здоровье!
Для настоящего чак-чак, яйца замораживают, до такого состояния чтоб можно было их натирать на терке, натираете ледяные яйца и далее по рецепту, но сахар не добавлять. Он дает грубость тесту, а сладость даст мед. Даже на фото видно, что это какая-то стряпня, но не чак-чак (структура картофеля фри). В чак-чак должны получиться воздушные пористые палочки, по структуре напоминающие кукурузные палочки, секрет для их получения я вам рассказала.
Анна Для настоящего чак-чак, яйца замораживают, до такого состояния чтоб можно было их натирать на терке, натираете ледяные яйца и далее по рецепту, но сахар не добавлять. Он дает грубость тесту, а сладость даст мед. Даже на фото видно, что это какая-то стряпня, но не чак-чак (структура картофеля фри). В чак-чак должны получиться воздушные пористые палочки, по структуре напоминающие кукурузные палочки, секрет для их получения я вам рассказала.
Анна, спасибо большое за подсказку.
Большое спасибо. У меня получился суперски. Прям тают во рту.
Гуля, на здоровье!
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
4 комментария к этому шагу
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, насколько тонким должен быть пласт? 4мм? 5мм?
Арина Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, насколько тонким должен быть пласт? 4мм? 5мм?
Арина,4-5 мм достаточно, чем тоньше тем лучше)
татары говорили что вроде крупноватых шариков должно выйти(как для себя готовят)
Саша татары говорили что вроде крупноватых шариков должно выйти(как для себя готовят)
Саша, все по-разному готовят)
Вынимаем шумовкой на бумагу (чтобы стекло лишнее масло). Аналогично мы поступаем с остальной лапшой.
7 комментариев к этому шагу
они бледные какие то у вас по больше зажарьте
Екатерина они бледные какие то у вас по больше зажарьте
Екатерина, спасибо большое за совет, но моей семье пришлись по вкусу именно такой степени зажарки и плюс это ещё зависит и от фото, я ведь фотографирую не профессионально, а любительски, самое главное-это показать людям наглядно как готовить данное блюдо, а дальше выбор за вами)))
Евгения Викторовна Л Екатерина, спасибо большое за совет, но моей семье пришлись по вкусу именно такой степени зажарки и плюс это ещё зависит и от фото, я ведь фотографирую не профессионально, а любительски, самое главное-это показать людям наглядно как готовить данное блюдо, а дальше выбор за вами)))
Мне темные какрз и не нравятся
Оксана Мне темные какрз и не нравятся
Оксана, на здоровье.
Очень вкусно спасибо за рецепт.
оля Очень вкусно спасибо за рецепт.
А у меня такая пена пошла, что даже не видно куда кидать. ))) Правда, я в муке обваливала лапшу.
Оксана А у меня такая пена пошла, что даже не видно куда кидать. ))) Правда, я в муке обваливала лапшу.
пена получатеся потому что мука поподает и если масло не достаточно разогрелось
ирина пена получатеся потому что мука поподает и если масло не достаточно разогрелось
Готовим сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы.
16 комментариев к этому шагу
а можно ли заменить мед на патеке?
алена а можно ли заменить мед на патеке?
Алена, даже не знаю, попробуйте.
Мёд варить нельзя. Он становится токсичным. Если мёд жидкий, можно ли просто залить `палочки` мёдом?
Альбина Мёд варить нельзя. Он становится токсичным. Если мёд жидкий, можно ли просто залить `палочки` мёдом?
Альбина, пожалуйста, если мед жидкий, полейте так И при нагревании мед токсичным не становится, а просто теряет свои полезные свойства
Евгения Викторовна Л Альбина, пожалуйста, если мед жидкий, полейте так И при нагревании мед токсичным не становится, а просто теряет свои полезные свойства
Мед можно растопить на водяной бане.
Елена Мед можно растопить на водяной бане.
Елена, пожалуйста, как вам удобно
При нагревании выше 60 градусов мёд становится канцерогеном, его по хорошему даже в горячий чай класть нельзя. Правда знание этого не мешает мне готовить Чак Чак когда очень хочется)
Аня При нагревании выше 60 градусов мёд становится канцерогеном, его по хорошему даже в горячий чай класть нельзя. Правда знание этого не мешает мне готовить Чак Чак когда очень хочется)
Аня, спасибо за отзыв. Еще раз повторюсь, мед при нагревании токсичным не станет, а просто потеряет все свои полезные свойства, подробней почитайте в интернете.
Евгения Викторовна Л Аня, спасибо за отзыв. Еще раз повторюсь, мед при нагревании токсичным не станет, а просто потеряет все свои полезные свойства, подробней почитайте в интернете.
Ну, если хотите получить порцию канцерогена, то - вперед! #128520; Когда пчелиный продукт подвергается высоким температурам, в нем теряются все важные вещества сахар, полезные ферменты, начинает выделяться опасное канцерогенное вещество оксиметилфурфурол. Из-за этого разрушаются все природные элементы, которые входят в состав меда. Канцероген вредный и опасный для желудочно-кишечного тракта, может быть серьезное отравление. Оксиметилфурфурол образуется при разложении сахаров. Поэтому по его концентрации судят о качестве сахаросодержащих продуктов, например, определяют качество мёда. Содержание оксиметилфурфурола является одним из критериев для установления сроков хранения пчелиного мёда. Оксиметилфурфурол токсичен, мутаген.
Анна Ну, если хотите получить порцию канцерогена, то - вперед! #128520; Когда пчелиный продукт подвергается высоким температурам, в нем теряются все важные вещества сахар, полезные ферменты, начинает выделяться опасное канцерогенное вещество оксиметилфурфурол. Из-за этого разрушаются все природные элементы, которые входят в состав меда. Канцероген вредный и опасный для желудочно-кишечного тракта, может быть серьезное отравление. Оксиметилфурфурол образуется при разложении сахаров. Поэтому по его концентрации судят о качестве сахаросодержащих продуктов, например, определяют качество мёда. Содержание оксиметилфурфурола является одним из критериев для установления сроков хранения пчелиного мёда. Оксиметилфурфурол токсичен, мутаген.
Анна, на минуточку, вас никто не заставляет это готовить. И почитайте подробнее о меде и нагревании.
Евгения Викторовна Л Анна, на минуточку, вас никто не заставляет это готовить. И почитайте подробнее о меде и нагревании.
я готовлю чак чак довольно-таки часто* но я не знаю точного соотношения Меда и Сахара не могли бы вы дать точную прополрцию? Спасибою да и еще - я всегда варю саарный сироп а потом в него добавляю мед но не знаю насколдько это правильно тк у меня нет точной пропорции
Сима я готовлю чак чак довольно-таки часто* но я не знаю точного соотношения Меда и Сахара не могли бы вы дать точную прополрцию? Спасибою да и еще - я всегда варю саарный сироп а потом в него добавляю мед но не знаю насколдько это правильно тк у меня нет точной пропорции
Сима, все зависит от объема вашего блюда, чем оно больше, тем больше медовой заправки понадобится. Я беру на 100 г. сахара 3-4 ст.л. меда. Сразу ставлю на огонь с добавлением небольшого колечества воды и довожу до однородной массы.
Евгения Викторовна Л Сима, все зависит от объема вашего блюда, чем оно больше, тем больше медовой заправки понадобится. Я беру на 100 г. сахара 3-4 ст.л. меда. Сразу ставлю на огонь с добавлением небольшого колечества воды и довожу до однородной массы.
и ещё 4 комментария
29 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Евгения, вечер добрый. Обожаю чак-чак, всегда думала что его очень трудно делать, через мясорубку и очень долго, а тут все просто и так вкусно:) спасибо еще раз.
29 апреля - Евгения Викторовна Л
Анна, очень рада. Вариантов приготовления чак чак (именно теста) очень много, но этот рецепт самый простой и получается такой же вкусный. Радуйте себя и своих близких.
15 марта - Вера
Очень хороший рецепт, быстро и невероятно вкусно) СПАСИБО!
15 марта - Евгения Викторовна Л
Вера, не за что))) готовьте с удовольствием.
30 марта - Катя
У меня тесто получилось тугое. Может его надо через мясорубку прокрутить?
31 марта - Евгения Викторовна Л
Катя, тесто должно быть тугим, как на пельмени. Не переживайте, так надо))) Раскатать будет трудно, но в целом тесто податливое.
26 апреля - Гага
Первый раз приготовила по вашему рецепту,спасибо.
26 апреля - Евгения Викторовна Л
Гага, очень приятно)))
03 мая - Варвара Александровна Пономарева
Традиционно, на этой стадии вливается спиртное - для того, чтобы тесто `брало` в себя меньше жира :)
На Ваше количество ингредиентов приблизительно 2ст.л.
04 мая - Евгения Викторовна Л
Спасибо большое за совет, я слышала про этот факт, также это придает тесту хрупкость и пузырчатость, но я уже так приспособилась, и вкус ничуть не хуже))) хотя ваш вариант тоже очень хорош.
05 июня - Виктория
Спасибо огромное) я тоже думала что это очень трудно и нудно оказалось нет))) пойду готовить.
05 июня - Евгения Викторовна Л
Виктория, обязательно попробуйте и у вас все получится, напишите потом впечатления))
05 июня - Виктория
Спасибо все получилось) мужу очень понравилось)
05 июня - Евгения Викторовна Л
Очень рада. ) Кушайте на здоровье!)
24 июня - Екатерина
Сейчас ваяю! Жду, пока тесто отдохнет ))))
25 июня - Евгения Викторовна Л
Екатерина, обязательно напишите как вам результат.
12 июля - solvita
o4enj vkusno! Spasibo Vam!
13 июля - Евгения Викторовна Л
Solvita, на здоровье.
12 февраля - Юджиния
Приготовила по вашему рецепту, но добавила еще ст.л. коньяка) Вышло очень хорошо) Огромное спасибо за рецепт!
09 марта - Наида
Скажите пожалуйста, после сиропа чак-чак у меня не слипся,так должно быть?
10 марта - Евгения Викторовна Л
Наида, да, он получится в меру слипшимся. Если вы хотите, чтобы он был у вас горкой, то его нужно с помощью марли утрамбовывать
30 марта - Анастасия
Никогда раньше не делала Чак Чак, если честно боялась сложности рецептов. Прочитав Ваш рецепт, решилась попробовать. и о чудо. Получилось очень легко и вкусно. Спасибо за рецепт от всей моей семьи! Только добавила в рецепт 2 ст. ложки коньяка)
31 марта - Евгения Викторовна Л
Анастасия, на здоровье. Очень рада, что вы оценили, надеюсь, теперь этот рецепт приживется в вашей семье
19 апреля - Кристина
Спасибо мне всего 12 а я сделала такое вкусное блюдо всем понравилось.
19 апреля - антон
Теперь с помощью этого рецепта я смог приготовить десерт на день рождения сёстры, а мне всего 12. СПАСИИИИБО
22 апреля - Айгерим
Я хотела добавить грецкие орехи я ее разбила но не знаю как ее добавить в чак чак
24 апреля - Евгения Викторовна Л
Кристина, на здоровье
24 апреля - Евгения Викторовна Л
Антон, похвально.
24 апреля - Евгения Викторовна Л
Айгерим, орешки можно посыпать сверху или внутрь, когда начинаете собирать чак-чак
04 июня - Дима
Отравил друзей большое спасибо))))Я их пытался с первого апреля травануть)))
06 июня - Alex Smith
Классно спасибо тебе большое) Теперь точно смогу чем то обрадовать свою девушку)) Мы с ней 1 год как живем но ни чего такого не готовил до этого)))
10 июня - Евгения Викторовна Л
Дима, на здоровье!
10 июня - Евгения Викторовна Л
Alex Smith, очень рада, что оказалась полезной)
15 июня - Настя
Шикарный рецепт, мой ребенок в восторге. Все просто и понятно! Спасибо) готовлю уже во второй раз))))
17 июня - Евгения Викторовна Л
Настя, безумно приятно, особенно когда это одобряют детки
30 июня - Евгения
рецепт как на хворост, только хворост сахарной пудрой посыпают для сладости, а тут мед.когда я попробовала чак чак не поняла что это, прочитав рецепт все встало на свои места. спасибо))
02 июля - Евгения Викторовна Л
Евгения, на здоровье
20 июля - Малохат Хикматова
Спасибо что напомнили рецепт. Я очень давно ну три года как не готовила чак чак все сабиралась но времени небыло. Вот сегодня взяла выходной и решила сделать очень рада что вы выложили все по порядку спасибо вам. -))))
28 сентября - Надежда
спасибо!очень вкусно получилось!