Стрелки чеснока рецепт приготовления с яйцом
вторник, 30 июня 2015 г.
Возможно не все любят чеснок, но тот простой рецепт вкусного второго блюда, который я предложу вам сегодня, скорее всего понравится даже скептикам. Жареные стрелки чеснока! Это нереально вкусно, честное слово! Прямо очень-преочень. В готовом виде жареные стрелки чеснока по вкусу напоминают жареные грибы. Причем если не знать, из чего это блюдо сделано, мало кто догадается, что же он ест.
На самом деле рецепт приготовления этого второго блюда (или даже закуски, можно и так) донельзя прост. Но при этом важно его не испортить – стрелки чеснока обязательно должны быть молоденькие. Только тогда они мягкие и нежные. Старые же – жесткие и волокнистые: им уже ничего не поможет.
Готовые жареные стрелки чеснока можно подать в горячем виде, но и холодные они очень хороши. Рекомендую посыпать их кунжутом – прекрасная добавка к этому простому и сытному блюду. Кстати, а какими вкусными и ароматными получаются стрелки чеснока, жаренные с яйцом…
Ингредиенты:
всего блюда - 387 ккал.
в 100 граммах - 138 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт жареных стрелок чеснока помимо основного ингредиента (самих стрелок) также входит рафинированное растительное масло, соль и по желанию молотый черный перец.
Дольше всего - это подготовить стрелки чеснока, а уже пожарить получится быстро и просто. Моем стрелки, а затем нарезаем кусочками произвольной длины (5-7 см). Не забудьте срезать бутоны и отрезать нижнюю, более светлую часть стрелки - она довольно жесткая и будет не особо вкусной.
В сковороде разогреваем растительное масло и кладем подготовленные стрелки чеснока. Жарим на среднем огне под крышкой до мягкости и румяной корочки, как грибы.
Все от времени помешиваем, чтобы стрелки равномерно прожарились. Готовые стрелки чеснока поменяют цвет и станут мягкими. В конце солим блюдо и перчим, если любите.
Подаем жареные стрелки чеснока горячими или холодными, как вам больше нравится.
А еще посыпьте кунжутом - по-моему, отличное сочетание! Приятного аппетита, друзья!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!